注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[原创世界观之三]联合军的组织结构  

2007-02-27 00:15:39|  分类: Turn E设定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原始文化联合军(人类部分)组织结构图

[原创世界观之三]联合军的组织结构 - Ken R B - 梦辙~V.d.S.~

 

名词解释

PHAIC:Proto Culture Union Human Part Adjustment and Inspection Committe ,原始文化联合人类部分调整和监察委员会。

PSQF:Special Quelling Force against Proto Culture's Posterity ,对原始文化后裔特别镇压部队。

FSF:Flag Ship Fleet ,旗舰舰队。

UF-SHOUD:Union Force Supreme Headquarters of Union Defense,联合军统合防务最高司令部。

ASMAREF:Anti-STMC Monitoring and Research Fleet,对STMC监视及研究舰队。

JOFITH-NAS:Joint Field Test Headquarters of Novel Applicable Systems,新可应用系统的统合实地测试本部。

 

注解

1.FSF与UF-SHOUD:联合军统合防务最高司令部是联合军的基础指挥机构,指挥着除PSQF外所有的联合军军事力量。SHOUD位于联合军旗舰 SDF-3 Amplus 号上,而 SDF-3 则归FSF管辖。出于安全考虑,尤其是现时这样的辽阔的宇宙战场,诸如指挥机构这类重要设施设在一个固定的地点显然是不太合适的,因此从第一次星间战争后,无论是原来的统合军还是现在的联合军,都选择把自己的司令部设在SDF级上。因而FSF对SHOUD虽然是下属关系,但存在上两者却又是奇妙的平行关系。而前线的官兵们也经常称呼SHOUD的命令为“FSF来的命令”。实际上FSF虽然作为战斗舰队也拥有着相当可观的战力,但其作为联合军中枢机构的“所在地”,象征意义却往往显得更大一些。

2.JOFITH-NAS:撇开其英文全写的那个又长又拗口的正式称呼来,其在联合军中还有一个一般的俗称“新技术试验部队”。联合军绝大多数新武器、新系统、新战术,总之是新东西的诞生地,对外人来说是个充满神秘而又十分向往的地方。但是与一般人想象中的不同,所谓的“新技术试验部队”并不是一个拥有独立完整编制的部队,而是由许许多多的彼此之间相互独立的试验部队组成的,对外统称“新技术试验部队”。这也是为什么其正式的名称为“统合实地测试本部”,而不是一支单独的部队名的缘由。这些大大小小的试验部队各自进行着不同的试验任务,他们的密级也是各不相同。由于某个应用系统的实地测试是该系统能否最终投入现役运用的最后也是最重要的阶段,试验部队们通常都和MOST中分管该项目的单位,如项目组或下属研究机关有着极为密切的联系。通常这样的联系都是通过JOFITH与MOST进行的,但对于部分密级较高的试验项目来说,试验部队和MOST保持着单独联系的情况也存在。另外,虽然各个试验部队间是独立的,但为他们提供后勤保障服务的后勤保障舰队却是由JOFITH统一调度的,即是说试验部队有很多,但他们却依赖同一个后勤保障舰队。

3.后勤保障舰队:在联合军的舰队编制中,后勤保障舰队是独立于战斗舰队之外的编制。由SHOUD对各后勤保障舰队进行统一指挥。但是有两个例外,即ASMAREF和JOFITH-NAS的附属后勤保障舰队。由于这些部队常年游离于联合军的主力战斗舰队之外,在广阔的银河深处独自行动,所以有专门的后勤保障舰队为其服务,另外特别是对于新技术试验部队,也有保密需求的考虑。而另一方面,PSQF的舰队虽然不受SHOUD管辖,但其也没有专属的后勤保障舰队,必须依赖SHOUD辖下的后勤保障舰队进行统一补给,这也可以说是PHAIC对PSQF的一个制约措施。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017