注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[原创剧集]《Turn E -Flounder in Chaos-》第四话  

2007-03-10 00:56:17|  分类: Turn E |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元2037年8月8日,13:20。Terra 2 圈,某 Colony 内。

“为什么?我们为什么要允许这样一个政府在我们头上胡作非为!”一个瘦高的中年男子在大屏幕上激动地演讲着。广场上聚集了很多人,其中大多数是狂热的年轻人,他们不停地发出阵阵叫声。

“我们要背负这么沉重的税收是为了什么?不要只看到我们白花花的钱流向什么Colony自治政府、Colony联合议会!真正的幕后黑手是背后的联合军方!他们才是真正的魔王!”

“哇呜!”人群中爆发出一阵怪叫。

“他们拿这么多钱为了干什么?真有那么多仗要打吗?不!什么STMC、共和联合,都是骗小孩子的玩意!钱都白白流进了那些军官的腰包,供他们吃喝享乐!”

“对!宇宙怪兽?他们当我们是3岁小孩儿啊?!”人群中有人这么叫道,立即引发了一阵哄笑。

“我们人类才是宇宙的主宰,造物的杰作!我们已经可以驾驭广博的宇宙给予我们的资源,我们生活在自己建造的大地上,驰骋在无边的星之海洋里,做一切我们想做的事!”

“嗷!”人群欢呼起来。

“然而他们却给我们设下种种限制,重重束缚住我们的能力!为什么?联合军方凭什么垄断那些技术?为什么不允许我们使用Fold?为了安全?这借口真是有够荒谬!我们是进化了的,适应了宇宙的新人类!”

“对!为什么不允许Fold技术民用化!”人群中又有人叫道。

“为什么?因为他们惧怕我们的力量!”

“嗷!”人群再次欢呼起来。

“我们不能再安于被什么PCU剥削和压迫了!”屏幕上的男子激动起来,挥舞起了手臂,“我们要清楚!所谓的PCU只是某些人为了自己的利益而奴役我们的工具!人人生而自由!我们不承认Colony联合议会及其背后联合军的统治!我们要建立起我们自己的政权!只有这样,我们人类才能进行进一步的自我进化,成为宇宙真正的主人!”

“脱离PCU!我们要独立!我们要自由!”人群喊道。

“所以,诸位站起来啊!助我们LIC一臂之力!为了自由,为了独立!LIC万岁!”屏幕上的男子高举手臂,喊出了这样的口号。

“LIC万岁!”人群也高喊起口号来。

于是躁动的人群冲上了大街,向政府机关和媒体冲去。防暴警察出动了,但是就在人群接近封锁线的时候,很多警察突然躲开了,剩下的警察很快淹没在暴动的人群中。很快,政府机关、新闻媒体就被占领了。暴动者又有计划有组织地接着向港口等基础设施冲去……

 

Turn E

-Flounder in Chaos-

第四话

「Repertum」

-Rencounter-

 

公元2037年8月8日,16:44。Solar 4 System,Neptune 4圈,Neptune 4同步轨道。

Oblivio 舰上,会议室。

大屏幕上正在回放刚才事件的录像。录像定格在那台神秘机体上。

“为什么总觉得这台机体怎么那么眼熟呢……”Jeremiah 说道。

“凭空出现,结晶立场,却又使用MEGA粒子炮……总觉得这些原本应该是各自分别的技术体系,现在却整合到了一台机体上……真是费解啊。”Neil 手扶着下巴。

“而且还有同 HMS-00 的Dual Rifle相似的光束、实弹两用武器……而且连上光束、下实弹的顺序都一样,简直不就像是Dual Rifle的强力放大版么?”Nicol指出了不知是否该称之为有趣的一点。

“强力放大?”Neil 皱了下眉头。他同站在屏幕边的 Stuart 交换了下眼色。

“嗯?”Stuart 显然是没能理会 Neil 向他投来的这征求同感的目光的涵义。

“那个……”于是 Neil 只能凑近了 Stuart 的身前,“在正式接收Terra 5之前的观测期间里……也就是他们还在同时进行内战和对外战争的时候,Terra 5上曾经出现过的几种特别的机动兵器,你还有印象么?”

“特别的?Terra 5上特别的机动兵器太多了……你指的是某一种有特殊共性的么?”

Neil 伸出了手指在空中用力点了点:“对,应该说是某一种。”

他走到操作台前,开始在电脑上登录上数据库,查询起什么来。

很快,屏幕上跳出一些机动兵器的资料来。

“第一个那是……PTX-007-03UN Rein Weißritter?接下来是……Sladegelmir?”

“第三个是Bergelmir……怎么听着都像是北欧神话里的名字。还有后两个都没有形式编号之类的啊……”

“没有编号的就是所谓‘特机’的家伙吧,Terra 5的机体的话……”

“嗯。”Neil轻哼一声算是肯定,然后在键盘上止住了手,转过身来开始他的讲解。

“第一个正如你们所见,是Terra 5联邦军在对Einst战争中,原先的PT PTX-007-03C Weißritter 被Einst捕获、改造后的式样。后两者则分别是原先的 SRG-03 Grungust Type-3 和 RPT-010 Hückebein MkII 量产型投入被称作Machine Cell的金属细胞后改造成的模样。”

“换言之也就是说……这三者的共性都是,通常的机体经过未知势力的未知技术之手而转变成的强化式样了?”Stuart 抱着双手在一边看着。

“呀,大佐的意思是说,我们今天看见的那台不明机体也是经过某个不明势力运用这些乱七八糟的技术改造过的了?”Kirk 像是恍然大悟道。

“那么,从外表上看来,那台不明机体明显和外表光洁的Machine Cell改造机风格有较大不同,而是十分接近Einst的半生体构造……然后本体看样子就应该是我军的 HMS-00A ……可是我军的MS又是如何落到Einst手里的?Einst为什么又……”Nicol 像是顺着 Kirk 的思路继续解读着问题,可是随着一连串问题的提出,连他自己都越来越搞不清楚答案了。

“本体是不是 HMS-00A 也还难说吧?如果是更高级一点的 00Plus 又如何呢?只是从一把Dual Rifle上无法判断机种啊……”

“的确,只是从那台不明机体手里的一把武器来看无法准确判断出原始机体的型号……甚至是不是我军的 00 系列现在也不能妄下结论。而且我也只是受了启发提供了这一个猜测,也许这就是一部全新制作的机体也说不定呢……不过看这风格应该基本可以确定下是Einst没错了吧?”Neil 撤下了屏幕上另外两机的资料,单将那不明机体的和 Rein Weißritter 的图像留下来互相对照着。同是拥有手持式大型射击兵装的两台机体,真是越看越像了。

“可是它的所属又是谁呢?Einst本身,还是另外的第三者将机体送给Einst去改造的?如果母体真的是 00 系列的话,那甚至可能抑或是……我们之中的某些人?但是它的行为却明显对我们有利……”

“……可是如果真牵涉到Einst的话,那就有一个更大的问题了。”Stuart 低下了声音来,仿佛只是在对 Neil 一个人说道,“所谓的Einst……不是应该在和Terra 5地球联邦军的战争中全灭了才对么?”

“是这样么……可是在这个银河中的其他地方还存在着Einst的可能性呢……?”Neil 转动着眼珠子,似乎是在想着反驳 Stuart 的理由。

“如果Einst真是有着那么悠久的历史的话……至少应该会在巨人军,或者帝国或者共联的记录里提到吧……但是现在……”

“对……”这回换到 Neil 的脸阴沉下来了,仿佛同样发现了什么重要的地方,搞得座下的众人大气都不敢出,光看着前面的这两个人互相交换着语言。

Neil 的眼球突然又转回了眼前的众人:“啊,好,没事了。关于这台机体我们但在这儿干瞪眼也瞎猜不出个所以然来……总之,要做的事还有很多,接下来的对策我会和 Stuart 少佐仔细商量的。今天的会就到这儿吧,都没顾得上说,一直以来辛苦你们了。”

仿佛是在故意隐瞒着什么秘密,只能和 Stuart 私下沟通一样,Neil 像是想要支开其他人一样解散了会议。

 

“虽然是个题外话……”当房间里只剩下他和 Stuart 两个人之后,Neil 终于开口了。但尽管已经没有了旁人,他的声音却仍旧压得很低。

“刚才提到的Machine Cell,是从Terra 5所称为‘彼岸’的平行世界来的产物……Einst虽然目前无法确定和那个平行世界有任何关联,但是……”

“难道……?!”

“……即使在‘这边’的世界是被消灭的命运,在‘那一边’还存在的可能性也不能否定不是么……”

“可是……可是这样也未免太玄乎了吧!”Stuart 也将声音压低到近乎气声,同是下意识地向四周张望着。因为此刻他们两人所正在讨论的,关于这个世界真的存在另一个平行世界的话题,太过于机密了。如果不是他们身处PSQF,直接关涉镜像行星的事务,这种程度的情报,就算是普通联合军战斗舰队的指挥官级别也无从知晓。

“Terra 5上还残留有与‘那一边’联系的渠道的可能性是不能否定,可是根据我们所掌握的情报来看,Terra 5联邦军与那些渠道一直是处于敌对状态的,换言之Terra 5联邦军当时是与‘那一边’的势力敌对的。或者说得更绝对一些,‘这边’的世界从来不曾掌握与‘那一边’的渠道,是‘那一边’的人自己跳过来的……再者说了,就算Terra 5人有着这样的能力,但是他们怎么会做今天这种明显与他们的利益相反的事呢?难不成又是内讧?”

Stuart 一口气抛出了一大堆反驳的论点,企图否定掉 Neil 这个可怕的猜想。

“等等哟,你自己都说了Terra 5联邦军不会干这种反事了。可是能掌握与‘那一边’渠道的只可能有Terra 5人自己么?你别忘了当时共联军也正在Terra 5上呢!”

“你就算那样想了结论也还不是一样么?共联军也不会做和自己相反的事啊!”Stuart 总算找到了最后决定性的一点。

“这样么……”Neil 捂着嘴沉思着。

“况且,Terra 5人所谓的‘那一边’里存在的,到目前为止能推测出的也只是一个相似的Terra 5本身而已,如果要设想‘那一边’也存在和这边完全一样的整个镜像行星体系的话那也未免太……”

Stuart 乘胜追击着,可是话刚说了一半他就自己住嘴了,因为连他自己都发现自己话中的漏洞了。“那一边”的世界里是不是也有自己的地球还不知道,可是是好好有着帝国和共联在。

不过 Neil 却好像没有注意到这点,他转过头换了个明快的语气道:“不过说道Terra 5的历史,你想起南极事件了么?当初 Terra 5联邦政府也是打算和帝国在南极讲和,结果来的却是伪装成Balmar人的共联人。”

“嗯,我知道,南极事件,被叫做DC战争的人类内战的开端。”

“后来不是有个叫 白河 愁 的人出来搅局,使谈判失败了么。”

“……所以……?”

“今天的事和那时是多么相像啊……历史总是在重演么……”

“历史的轮回……么……”

两个人无语地沉默了,先后走出了会议室。

“那么,今天的事你有什么看法?我是问政治上的动向,撇去那不明机体的话。”Neil 又问道。

“不知道……太乱了,前两天还在被那个 X 困惑,今天又发生了这种事……如果不是事先知道的话,没人能不懵的啊。”Stuart 好像突然想起了什么,问 Neil 道:“那么你们来这里,是已经和他们扯破脸皮了?”

Neil 点点头。

“没……没出什么大乱子吧?”

“没有。他们拖到最后,知道我们来不及了,也就没有穷追不舍,就放我们一马了。”

“那现在怎么办?”

“还能怎么办……厚着脸皮回去咯。反正谈判也没成,我们也没来得及插手,他们又不能把我们怎么样……”Neil 扬起身子,两眼望着天花板,“不过那台不明机体可真是帮了我们大忙啊……现在又可以把事情都推到它身上去了。”

“现在令人担心的还是共联方面的反应啊……”

“哎,那还得感谢那不明机体,多么干脆,一下把共联舰队全灭了……说不定他们到现在还蒙在鼓里呢,这就得劳烦委员会那帮家伙们想想怎么和他们解释了,哈哈。”

说着,Neil 突然又严肃起来,他一手搭在 Stuart 的肩上,说:“Stuart 老弟啊,总之现在这事由我们来管,你就不要操心了。你现在的任务就是一心一意保护好这艘 Oblivio ……知道么?”

“嗯……”

这时,Neil 的手机突然响了。他拿起来一看屏幕,是留在 Alice Springs 号上的参谋长 Bert 打来的。

“喂…………什么?”Neil 的脸色一下就变了,“什么LIC……”

Stuart 忐忑地望着他。

 

“好……好,我就来。”Neil 挂上电话,“反联合的那帮家伙开始行动了,而且规模超出我们的预计。他们存心想玩大的,一上来就轰轰烈烈的,连政府机关和媒体都被夺取了。”

“什么?这种规模……那警察呢?”

“警察说是有内奸,放着人家过去的。”

“那现在……”

“哎,委员会那帮家伙们迫不及待地要揪我回去兴师问罪呢。一波未平一波又起啊,这生活真他妈充实。”Neil 笑道,“那么我先走了。”

他又回过头来,再次拍着 Stuart 的肩膀说:“这艘船就交给你了!一定要看好啊!”

“是!”

 

片刻后。舰桥上。

“PSQF舰队,Fold确认。”窗外又亮起一大片光斑,PSQF的舰队消失了。

“哎哟……”航空管制官伸了个大懒腰,靠在椅背上。

“那么……本舰接下来怎么办呢?”舰长问 Stuart 道。

“按原定计划第一轮考察今天应该结束了吧。看看计划表,做些收尾工作,没有意外的话我们明天也该回去了。”Stuart 突然发现航空管制官正望着他,于是补充道:“今天上午的事大家忘记了吧,这事刚才已经说好了,全部由PSQF负责应付,我们还是要回到我们自己的工作上来。”

“就……就这么结束了?”

“那你还想怎样?玩星球大战么?”操舵手说道。

 

公元2037年8月8日,17:07,银河某处。

伴着刺眼的电弧光斑,两艘船Defold了出来。

一条是有着很漂亮的流线外形的白色超大型星间客船,仿佛游弋在宇宙中的大鲸鱼一样,另一条则是为它提供护航的FBM级护卫舰。

伴随着音乐,超大型客船上的广播内传来了这样的声音:“各位旅客,本船现已到达旅途中的最后一个中继点。本船将在此进行1小时的停泊后再次进行Fold。这段时间内您可以尽情享受船上提供的各种服务。”

熙熙攘攘的乘客们开始从客舱中走出,来到外面的观景走廊上。有人立刻就惊异于眼前的美妙景象,情不自禁地叫出了声来。广播中此时也说道:“亲爱的旅客朋友们,现在您可以在左侧舷窗观赏到NGS32-20240709-011星云的壮丽景观。该星云的核心是一个三星系统。”

“啊!太漂亮了!”有乘客惊叹道。同时很多人都迫不及待地拍起照来。

“呜——”

就在客船上的乘客们还沉浸于宇宙空间的壮观美景的时候,船上广播中美妙的音乐猝然变成了极凄厉的防空警报。

 

FBM级舰桥上。

“4点钟方向出现大规模Warp Out反应!”操作员回头喊道,“啊,规模还在不断扩大!”

此时两船右侧的宇宙空间已经变成了令人战栗的惨白色光墙。无数巨大的长条形物体正密密麻麻地从空间的破碎处涌出。

“Mayday,Mayday!这里是 Maritsa with Whale ,在NGS32遭遇STMC,请求支援,重复,这里是 Maritsa with Whale ,在NGS32遭遇STMC,请求支援!”

“转舵,对准它们出来的方向!向客船靠拢!”舰长喊道,“客船还要多长时间可以再次进行Fold?”

“大概还要14分钟的样子!”

“那么就撑住一刻钟!保持这个方向,微速前进!”

“是,微速前进!”操舵手重复道。

两船靠拢在一起,正对着Warp Out的STMC。

客船上此时被尖叫声笼罩了。乘务人员不停地劝阻着四散奔逃的乘客回客舱去坐下系好安全带,而有一些胆大的人则凑在舷窗前不停地拍摄着。

 

Oblivio 舰桥上。

“收到救难信号!有一艘星间客船遭遇了STMC!”操作员回头喊道。

“什么!”舰长说道,“位置呢?”

“NGS32,离这里大约560l.y. 。”

“很近啊,赶过去不用10分钟。”航空管制官说。

“附近还有其他友军部队么?”舰长又问。

“……有!距离发信地大约540l.y. 还有一支Meltrandi军舰队!”

“啊,她们比我们近……”舰长好像捞到了稻草般。

“可是,我们跳跃过去所需的时间比她们Fold的时间短。”操作员回头望望舰长,又望望 Stuart 。

“可是这艘船……”舰长也望着 Stuart 。

Stuart 终于开口了:“虽然这艘船很重要,但是也不能放着几千条人命见死不救!反正只要挨到客船能再次Fold就行了,我们去!”

“是!”

“全员,第二种战斗配置,重复,全员,第二种战斗配置,对STMC战用意。”Oblivio 的舰内广播立即响了起来。

“什么!宇宙怪兽?!”Kirk 差点把嘴里的果汁喷出来。

“啊!”Millie 尖叫着,同时本能地狠狠抓住了边上的 Crinis 。

“全舰,跳跃开始!”

 

Oblivio 极为精准地跳跃到了客船右上方约100公里处。

“目标地域到达……达……天哪!比SDF级还大!”操作员一下被眼前的景象惊呆了,连说话都颤抖起来。

此时从 Oblivio 号的舰桥上向外望去,几乎已经看不见宇宙空间了,取而代之的是一面杳无边际的光墙,巨量的STMC仍在不停地从里面涌出。正对着 Oblivio 的,是一条狰狞的 STMC·BC 。

“我……我们要怎么办?”舰长也吓得都快瘫软在座位上了,“少佐……要……要不……你来指挥?”

“好,现在开始听我指挥。”Stuart 接得倒是很爽快,但其实他也是这辈子第二次看见STMC而已,心里十分忐忑,脑中开始奋力回想教科书上的内容。但他发现全舰桥的人都用一种依赖的眼神看着他,于是他硬着头皮强压住心头的恐惧,摆出一副镇定自若的表情来,威武地喊道:“全舰,炮门开!”

Oblivio 舰艏MS甲板两侧各一具荷电粒子炮的发射导轨打开了,同时舰舯部两侧的椭圆台形整流罩也打开了,露出了两具两联装MEGA粒子炮塔。虽然 Oblivio 作为一艘进行超长距离航行的星船,十分注意舰上人员的生活质量,但这丝毫不妨碍它同时具有强大的火力。

“让所有MS都出击!”

“是!这里是 Whaler ,Entity 、Harpoon 、Krill 、Sepia 小队立即出击!”航空管制官突然又回过头问道,“少佐,Crinis 也要让她出去吗?”

“现在没有什么 Crinis ,只有 Entity 1 和 Turn E !在STMC面前,对谁来说都一样!”

看着舰桥前方的电磁弹射道上正在起飞的 Turn E ,Stuart 脑中突然浮现出 Ken 的模样来。“Blood 老弟啊,保佑我们这一回吧,也保佑你的女儿……”

“MS全机出击完毕,然后呢?”

“我们现在要做的是主动攻击敌方,吸引敌人的注意力,让客船安全脱离!”

Stuart 接着又拿起接通着下层炮雷科的耳麦,问道:“本舰搭载的反应弹头的数量是?”

听到回答后他微微地皱了下眉,但是立即又坚定地命令道:

“当量最大,全门装填!不要给我吝啬,全部打出去就可以!目标,前方航空战舰级宇宙怪兽,全发射管和主炮,齐射!”

荷电粒子炮和MEGA粒子炮一齐射击,4道光束直中 STMC·BC 的首部,打出了一排洞穴。STMC·BC 的部分身体组织被高温气化,被击中的地方如同爆炸一般,升腾起一股烟雾。随之,STMC·F 以5到10头为一组的编队,开始从 STMC·BC 两侧涌出。它们出击后先在空中划过一个圆形,待全部 STMC·F 出击完毕整顿好编队之后就直奔 Oblivio 而来。

但这时第一批拖着淡蓝色尾迹的反应鱼雷也已经抵达了,集中于 STMC·BC 前方附近的位置,爆发出了大团大团炽热的光球。刚发进的 STMC·F ,瞬间一大半就都被蒸发了。依靠有限反应弹头的这一轮部署,姑且不说能给 STMC·BC 多大的伤害,但最主要的目的就是尽可能地消灭 STMC·F 。因为以他们的数量袭来的话,无论如何不是这边舰载MS的数量可以应对的。

“MS都到前面去!拦截任何靠近本舰的 STMC·F !被击中就不好玩了!防空火力全开!客船还要多久才能走?”

“还有4分钟!”

“那么就尽全力守住8分钟!”

 

“过来了过来了!!”Jeremiah 大叫道,平日里装酷的功夫这会儿也全都丢在脑后了。

“我说 Nicol ,教科书上的这部分内容你还记得多少?”Kirk 到这时还不忘打趣。

“不知道!全机散开!”Nicol 没有心情理会他,他全神贯注地盯着前面的 Turn E ,又想靠到她边上去。

“你又来了!算了,你就和她去吧!”Kirk 不满地喊道。

此时的 Crinis 却一点也没听进去通讯器上吵闹的声音。她眼睛定定地望着前面高速冲来的 STMC·F ,心中突然涌出一股奇怪的感觉,不是恐惧,是一种她以前从来没有过的感觉……有种莫名的亢奋……她的瞳孔开始放大,呼吸开始急促起来,胸部剧烈地一起一伏。

“啊……Entity 1 ,心率和呼吸异常升高!”航空管制官叫道。

“这孩子……怯阵了吗?”

“那是难免的吧。”操舵手说道。

“要不要叫她回来,少佐……”操作员回头乞求地望着 Stuart 。

“嗯……”Stuart 心中也在犹豫。

 

“Crinis !”Nicol 冲了上来,“危险!快回去,我掩护你!”

Crinis 还是没有听到他的话。她的嘴角浮现出一丝笑意。

Turn E 把右手的 Pulse Beam Rifle 换到左手,抽出了右手腕里的光剑。

她一蹬脚踏,Turn E 甩开 Nicol 的 Union Bandit ,向前面的一队 STMC·F 冲去。

“Crinis——!”Nicol 惊叫道。

Turn E 右手的光剑喷射出纤细的亮蓝色光束。她侧过身来,在双方相擦而过的时候用光剑把那一队宇宙怪兽一扫而过。前5只 STMC·F 立马被切成了两半,但还剩下队尾一头成功逃脱,继续向 Oblivio 冲去。

Trun E 猛一转身,一个漂亮的回马枪,将漏网之鱼射爆了。

“……Crinis!”

舰桥上的众人也是目瞪口呆。

“……我想起教科书上是怎么写的了。”Kirk 仍不忘打趣。

可是更多的 STMC·F 开始冲来。众人忙不迭地开始进行回避运动。但是 Nicol 却仍然在“Crinis”“Crinis”地叫着。最后连航空管制官也看不下去了,骂道:“Harpoon 1 你在干什么!不想死的话就回自己编队去!我看 Harpoon 小队早就应该改成2机编队了!”

Nicol 还想追上 Turn E ,但是一队 STMC·F 向他冲来,他不得不进行回避,再回头的时候 Turn E 早就飞得没影了。

 

Turn E 不停地进行着高速机动。但是对方的速度更快,Crinis 也不敢再进行近距离的对头迎击,因为那样稍有不慎就会机毁人亡。与之相反的是,Turn E 运动得越快,就会吸引越多的 STMC·F 向她冲来,她越来越觉得力不从心,好几次都差点被对方击中。

但是她心头的奇怪感觉却越来越强烈。她认为这时她应该本能地感到恐惧才对,但她现在却出奇地平静,很自如地望着屏幕上一串串正在高速移动的图形。她甚至觉得如果下一秒就被敌人击中的话,她也许就会这么脸上带着笑意离去。

“啊……Entity 1 的呼吸和心率……!”航空管制官再次叫起来。

“又怎么了?”

“这……这次是异常的低!好像平时安静时的心率,一点都不像在战斗中!”

“Crinis!”这回,连 Stuart 都叫出了声。

 

就在 Crinis 越来越力不从心,越来越恍惚的时候,她突然发现 Turn E 好像开始不按自己的意志进行运动。她摇了摇头,拼命使自己清醒过来,然后开始专注于屏幕上的图形。她惊讶地发现 Turn E 似乎正在自己分析和预测 STMC·F 的运动路径,然后自动进行规避动作。

“怎么回事……?这机体在自己动……”

她又发现,正前方仪表板的正上方,一个写着“?”的键正一下一下地闪着红光。

“……什么?这是个按键?我以前一直以为只是个机体logo而已……”她不假思索地伸手按下了它。

屏幕上立即跳出大大的“?”字样,还有两行字:

System ?-100

Now Loading...

“这……这是什么?”

但是屏幕上又立即显示:

WARNING:

NMS has not been detected.

System start failed.

然后一切都恢复了原样。

“NMS?是什么?”此时 Crinis 已经回复完全神志了,她在通讯器上喊道:“这里是 Entity 1,机体OS刚才好像出了点问题……不过现在已经恢复正常了。”

“Crinis !你怎么一直没有声音,担心死我们了!”航空管制官回答道,“机体OS怎么了?”

“从刚才起就好像开始不按我的操作自己行动……而且还说什么系统启动失败。”

“什么系统?”

“说是什么‘Turn E 系统’…………啊!”Crinis 猛踩下脚踏,躲过一队冲来的 STMC·F。

“叫她回来吧!”Stuart 终于说道。

“这里是 Whaler ,Entity 1,请归舰,重复,Entity 1,请归舰。”

“可是我还能战斗……”

“Crinis ,不要太勉强自己了,而且 Turn E 也……”Stuart 接过了航空管制官的耳麦。

“……这里是 Entity 1,明白。”

“Crinis !我送你回去!”Nicol 不知又从什么地方冒了出来。

“Harpoon 1!给我回自己的位置上去!”航空管制官火大了,吼道。操舵手和操作员都窃窃笑起来。

 

“这里是 Maritsa with Whale ,十分感谢贵舰的援助。我们先走一步,请贵舰也迅速脱离。”

发出了这样的通讯后,FBM级和客船Fold走了。

“好,火速回收所有MS!不要管前面的 STMC·BC 了,所有火力对空射击,驱散任何靠近的 STMC·F !所有MS着舰后就立即进行跳跃!”

 

6小时后,一艘ASMAREF的ERBM级电子舰Defold在了NGS32宙域,开始进行监视工作。

NGS32-20240709-011星云的美丽景象已经荡然无存,原本三星系统中的一颗恒星已经变成了红巨星,发出可怖的暗红色光芒,映照得边上的星云也是一片惨红色。

 

第四话

「Repertum」

-Rencounter-

-完-

名词解释:

STMC·BC:STMC·Battle Carrier-class,航空战舰级STMC。

STMC·F:STMC·Fighter,战斗机级STMC。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017