注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[原创世界观之六]人类在银河系中的主据点——类地行星  

2007-04-22 01:17:17|  分类: Turn E设定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球 The Earth(Terra 1)

位于猎户臂。人类的母星。50万年前Proto Culture幸存者的殖民船到达的地方。约2万年前,由于巨人军的战火蔓延至太阳系,这些Proto人仓皇逃离,但他们用自己的遗传因子改造并助其进化的现代人类却留了下来,并一直生活了下去。

公元1999年,Meltrandi军一艘中型长程炮击舰坠落于地球,唤醒了独自在懵懂中前行的人类。人类意识到自己不再是想当然的独一无二的宇宙的智慧结晶,自大的迷梦被无情地打碎。在付出了极为惨痛的代价之后,人类终于团结起来直面他们所要面对的威胁。

然后,2009年,人类与巨人军的第一次星间战争爆发了。在双方兵力极为悬殊的差距下,统合军被无情地摧毁。人类手中最后的王牌——SDF-1 Macross 由于Fold系统的不稳定,Defold之后出现在冥王星宙域。在经过7个月炼狱般的航行后回到地球圈时,他们发现的却是遭到 Gol Boddle Zer 基干舰队炮击,已经几乎全灭的地球。随着海洋的蒸发,统合宇宙军早濑未沙大尉和一条辉少尉在大西洋中发现了Proto Culture遗留下的殖民飞船,并从中发现了“文化的残片”。凭着Proto Culture的文化,人类终于了解了自身的起源及在这银河中的地位,并在与 Gol Boddle Zer 基干舰队的最终决战中取得了胜利,Gol Boddle Zer 基干舰被击沉。而决心取回自己文化的Zantradi军 Gol Boddle Zer 基干舰队残部及Meltrandi军 Moruk Laplamiz 基干舰队残部与人类达成了和解,留在了地球圈。新统合政府成立了。

人类为这个胜利所付出的代价是地球表面几乎全毁,从靠近两极的偏远地区、各L点的工业Station及月面 Apollo 恒久基地中营救出来的人类幸存者,再加上SDF-1舰内的居民,总数不到1亿。人类在自己的母星上成了少数民族。而地球遭到数千万支荷电粒子炮的同时射击,已差不多变成了一个荒原行星。土地烧焦,海洋蒸发,大气电离,混合着各种灰烬和大量水汽的大气形成了恐怖的暴风雨,刷洗着空无一物的地表。幸运的是,随着大量的降雨,一年后海洋面积就开始恢复,大气也得到净化。海洋还在,大气还在,人类不甘心就此放弃自己的母星,艰难地与巨人同胞们开始了重建地球环境的工作。

为了帮助重建地球环境,以及受到新人类进化论思潮的影响,新统合政府于2012年提出了宇宙殖民计划,即在5个L点上建设Space Colony,将所有人类和巨人都迁移到Colony中居住。虽然反对者众多,但这一计划立马开始实施,并于翌年正式开始强制移民。在移民的过程中遭遇了莫大的阻力,新统合政府还是强制将其执行下去。但是在第三年由于内外矛盾的急剧激化,爆发了革命,新统合政府被推翻。新生的PCU(本身即以新人类进化论为重要理论指导)经过激烈争论,最终达成了“虽然新统合政府在此事处理过程中存在偏颇,但地球仍然不适于也不应该居住,为了人类的完全彻底进化,人类今后还是要以Colony为主阵地进行发展”的共识,决定继续推行此计划。于是最后地球上只留下了少数科学家和军队,其余一切人口于2015年宣告全部移民太空。

地球圈现状

地球:只有少数科学家及军队居留,其中大部分居于北美阿拉斯加的原新统合政府所在地Macross City。有97%的陆地面积为荒漠,极小部分地区开始进行生态恢复试验。虽然此时空无一物的地球已没有任何军事价值,但她作为人类母星的地位,在人类心目中仍有着不可替代的地位。

L点:5个L点全部建造了Colony,此外在L1还固定了 Gol Boddle Zer 基干舰残骸及原Zantradi军的工厂卫星。

月面:Apollo 恒久基地及少数后来建造的与Colony功能相同的月面都市。

  

镜像行星 Terra

Terra 2

位于船底和人马臂。公元2014年10月,联合军与Ze Balmary帝国监察军银河边境第4方面军的交战已处于尾声阶段。2日,接到正在执行“蛙跳”式搜索追击任务的Meltrandi军舰队的报告,发现了一处与太阳系类似的恒星系统。联合军立即派出一艘Hormuz级巡洋舰启程前往调查。也许是出于人类的下意识,他们舰上的光学望远镜指向的第一个目标就是该恒星系统的第三颗行星。结果令人震惊,他们真的在望远镜中看见了一颗与地球几乎一模一样的蓝色行星。这颗行星被给予了“Planet EL”的代号,“EL”即为“Earth Like”之意。

为了安全起见,联合军并没有大张旗鼓地向Planet EL进军,而是只让该艘巡洋舰小心翼翼地开始对其进行探查工作。10月4日,探查行动的第一天,飞碟刚被派出去绘制这个行星的详细地表图,他们就发现他们得修改全部的计划了——他们收到了来自该行星表面的,Ken Blooddust 中佐的求救信号。

一切得从2个多月前说起。2014年7月30日,在与帝国监察军的交战中,Blood 中佐的MS-07C由于冲得太前,被卷入了正在形成的Gate之中,当场失踪。在搜寻2个多月未果之后,他军籍表上的“MIA”刚刚被改为“KIA”。本已对他的下落放弃希望的联合军欣喜若狂,立即将其营救上舰。但随后从他口中说出的,是比他本人的生还更为震惊的消息。

这颗Planet EL ,不仅陆地轮廓、地表形态与地球几乎完全一样,而且居然现在正有人类居住。这也正是一无所有的 Blood 中佐能在此生存2个月之多的原因。

但就算是这些,也还不是最令人震惊的消息。在Planet EL上“日本”的某山岳盆地内,发现了已失踪3年的完好无损的 SDF-2 Mega Road 。同一切的“幽灵船”一样,船上的一切设施全都完好,保持着人离开前的原样,消失的唯独只有上面的乘员而已。Blood 中佐正是通过它来发出求救信号的。自2012年首航即失踪后,关于 SDF-2 的去向一直有多种猜测。而当人类遭遇STMC后,“ SDF-2 船队在银心附近遭遇STMC被全灭”的说法似乎已经成为了一种共识。但这次 SDF-2 以这种“幽灵船”的形式,在一个与地球几乎完全相同的行星上再度出现,出乎了所有人的意料,而且再现的只有这一艘孤独的 SDF-2 而已,随同出航的其他大小船只和工厂卫星则仍旧下落不明。联合军对 SDF-2 里里外外各个细节都进行了详细的检查,最终确认这条船就是真正的 SDF-2 Mega Road ,排除了复制品的可能。SDF- 2 Mega Road 至今仍静静地躺在那山岳盆地中,由一小支联合军部队看守着。此事也成为人类历史上迄今最大的悬案。

再回到Planet EL的人类上来。在经过 Blood 中佐的描述、飞碟的观测及特别调查员的派遣后,联合军初步确认Planet EL上的人类的社会制度、意识形态、技术水平等尚停留在大约中世纪时期,但与地球相比则“怪异”许多——东方是妖怪、巫术盛行,西方则完全是骑士、魔法和龙的时代,简直就是人类虚构的奇幻世界。在Planet EL上执行任务的联合军也经常会遇见一些诡异的怪事。一时关于联合军发现“魔幻大陆”的消息在民间不胫而走。但此时经历两次了星间战争的联合军却并没有将其看得过于神秘,而认为这一切只是进化过程中的另一条分歧,只不过与之前人类曾有过的幻想在某些方面有或多或少的相似而已,被某些人有意无意地夸大了,之后也并没有对这些事情做深入的调查。

鉴于这颗行星的形态及其上生活的人类与地球有着惊人的相似和千丝万缕的联系,联合军方为了管理Planet EL,及之后可能再次出现的类似问题,将其定义为地球的“镜像行星”,改其代号为“Terra 2”,并成立了名为“TIAC”(Terra Investigation and Administration Council ,Terra审查和管理委员会)的组织,专职负责Terra 2事务。在此之前,联合军方各部门都对Terra 2表示出了极大的兴趣,在Terra 2上构建各种目的的军事基地的行为层出不穷。而星间战争所需大量的物资缺口也使部分人打起了Terra 2的主意,甚至还发生过联合军方人员上陆寻求与当地住民交易大宗农产品使对方受到惊吓的事件。TIAB注意到Terra 2当地人类社会的水平还不足以接受这样的现实,一旦其原有的社会制度、生活方式被破坏,将会带来难以预料的后果。因此TIAC提出了以“将对当地原住民的影响降低到最小限度”的原则,制订了严格的管理条例。除了设在人烟稀少的偏远地区的少数几个军事基地被允许保留外,其余一切设施都被要求立即撤走。但此时不只是军方,连大量的民间人也蜂拥到Terra 2来,把这里当成了拓展生存空间的“新大陆”。于是TIAC一方面严格限制在Terra 2大气圈内的活动,另一方面开始和地球圈一样在Terra 2圈的各L点建造Colony供大量涌入的舰队和移民居住。为了防止民间众多各式各样的“猎奇者”们种种强行或偷摸潜入Terra 2表面的企图,TIAC在Terra 2的轨道上设立了众多的监视设施,联合军部队也时刻不停地巡逻着。之后的数十年间,随着Terra 5的发现,大量的Terra 5移民来到Terra 2 ,Terra 2也逐渐成为人类在太空中的最大规模定居点。

另外,从Terra 2上还发现了一把由未知金属制作的,可以改变形状的剑状冷兵器。联合军方给其的名称是“PLMS(Prototype Liquid Metal Sword,原型液态金属剑)”,将其送交科技部进行秘密研究。3年之后,联合军发现 Terra 5上的“特机”也使用类似的武器,拜赐于PLMS的发现,联合军对于LMS的研究起步较早,使得联合军MS用制式LMS很快得以配发部队,使联合军有了可以和特机对抗的利器。

Terra 2圈现状

Terra 2:偏远地区共计7个联合军基地,其他地区尽力维持原状。

L点:在L1、L4和L5建造了Colony。

月面:截至2019年没有建造任何永久设施。有建造月面都市的提案,但TIAC仍在审议中。

Terra 3

公元2015年4月被发现。位于盾牌-南十字臂。发现过程与Terra 2相同,都是接到巨人军报告发现类Solar System后联合军派出舰只调查确认存在。虽然各项物理数值也与地球惊人地一致,但令联合军失望的是其陆地轮廓与地球和Terra 2大相径庭。

如同地球的远古时代一样,Terra 3上所有大陆合并为一块巨大的“超级大陆”,另一面则是完整的极其辽阔的海洋。起初联合军以为是回到了古生代的地球,但对其生态进行考察后他们惊异地发现,这不是“远古的”地球,而是“未来的”地球。根据海洋中及大陆上的生物进行的初步观察,发现主宰这个星球的是高度进化的鱼类、软体类和昆虫类,而哺乳类和爬行类却已经几乎灭绝殆尽。换言之,其上的物种水平是地球现在水平(假使地球表面还未被毁灭)的一亿年之后。

合并成一块的巨型大陆上形成了近乎理想的气候分区。大陆中央是高度超过8000米的高山和广阔酷热的沙漠,沙漠中生活着体型巨大的蚁类,高空中飞翔着种种奇异的昆虫。沿海则是气候宜人,森林广布。森林中生活着的是已经登陆的巨大的软体动物。海洋里则是各种鱼类的天下,近海是如同蝴蝶一般有着绚丽翅膀的飞鱼,海洋深处是有着巨大鸟喙状嘴的凶猛食肉鱼类。大气中的氧含量也一如远古时代般达到一个很高的水平。

但正是这些奇异丰富的物种吸引了生态学家的眼光。许多自然学家慕名而来研究奇异生物的同时,也在考虑这些在 Terra 3严酷的自然环境下生存下来的物种对于重修地球生态的作用。一些科学家甚至已经积极开始寻找能直接用于恢复地球生态的理想物种了。TIAC对于这些研究也持支持的态度,但不能影响当地现状的原则还是不能改变的,虽然Terra 3上并无类似人类般的高等智慧生物存在。

Terra 3上完美得近乎严酷的自然环境除了吸引自然科学家,还吸引了正在进行HMS计划的联合军科技部。有着各种极端气候环境的Terra 3,不正是标榜为“真正意义上的泛用MS”的 HMS-00 的最理想试验场么?于是在TIAC的监督下,HMS-00 在这里进行了几乎全部的大气圈内运用测试。

Terra 3虽然有着极为特别的自然环境,但相比起能带给人无限遐想的“魔幻”的Terra 2来,对民间人的吸引力却非常地低,只有科学家们把这里当作乐土。不过来此人口的增长也使一些敏锐的商人跟随而来,移民至Terra 3的人口也日渐增多,但比起热闹非凡的Terra 2来,不免显得不值一提了。Terra 3也成为各Terra中少有的世外桃源般的“净土”。

Terra 3圈现状

Terra 3:有在TIAC监督下的联合军方及联合军部队保护下的各种科学考察队的临时驻地。没有建造任何永久/半永久设施。

L点:在L4和L5建造了Colony。

月面:无任何永久设施。

Terra 4

公元2016年7月被发现。位于3-kpc和英仙臂。当联合军发现其上不光有人类存在,而且其技术水平甚至要超过自己时,明智地选择了不动声色地进行观察。观察工作进行了整整一年。在这一年的观察中,联合军方发现Terra 4表面的文明似乎被毁灭过一次,其上的人类似乎是在一无所有的基础上从头开始发展,现今已达到第二次工业革命后,也就是20世纪初的水平。而另一方面,Luna 4上的自称“Moonrace”的人类也许是从那次毁灭后离开了Terra 4到达月球进行生活,仍保持着高度的技术水平。因为Terra 4表面被毁灭之前的历史被称作“黑历史”封印了起来,联合军方经过长期的调查,除了得知这次毁灭大约是在2000年之前及毁灭的方式是大量散布能分解物质的Nano Machine外,没能再得到更进一步的信息。另外令人惊奇的是,Moonrace也在使用着米氏物理学带来的相关技术,不能不令人对联合军所得到的米氏物理学的来源作出种种猜想。

Terra 4表面从头再来的人类,与逃往Luna 4表面的Moonrace之间之前几乎断绝了一切联系,但是在联合军一年的观察中完整地目击到了Moonrace的回归地球行动及他们与Terra 4上人类的军事冲突。当年夏,月面Dianna王国的军队降下Terra 4上的北Ameria大陆,要求得到Sunbelt的土地,遭到拒绝,双方在谈判、冲突之间几经波折。Ameria大陆上的领主组织的军队利用地下发掘出的MS进行反击,也令联合军方感到十分惊奇。同时,月面上一些人企图在Dianna女王离开Luna 4的机会叛乱,使局势变得更为复杂。最后,事件在一些人于地月之间往来奔波后终于和平解决。北Ameria大陆上建立了Ameria合众国,划出Sunbelt地区作为Moonrace的自治区供他们居住。

在双方政局都转回正轨归于平静之后,联合军方认为是时候与他们进行正式的接触了。鉴于当时Terra 4表面人类文明还处于一个比较低的水平,联合军方决定只与与Moonrace有过接触的Ameria合众国联系。于是联合军第一次公开与Ameria合众国政府及Dianna王国政府接触,希望他们能加入PCU。出乎意料的是,他们没有表现出预想中的震惊,而且Ameria合众国率先爽快地同意了联合军提出的要求,当然交换条件是能得到联合军方先进的技术支援。Dianna王国政府随后也与联合军方达成协定。其间月球轨道上的原 Gym Ghingnham 舰队曾发生反联合军叛乱,虽然其号称在月球轨道上演习了数百年,但其作战方式却死板老套,被联合军毫不费力地击垮。

公元2017年11月,PHAIC与Terra 4 Ameria合众国政府及Dianna王国政府签署协定,两国宣布加入PCU,享有高度自治权。

Terra 4圈现状

Terra 4:维持现状。联合军在Ameria合众国Sunbelt Moonrace自治区内建有军事基地。

L点:无任何新造设施。但各个L点均发现了大量的殖民地及类似小行星基地的废弃残骸。

月面:有由许多完整的城市系统构成的Dianna王国。

Terra 5

公元2016年5月被发现。位于矩尺和天鹅臂,几乎与地球以银心为中心对称,正好是被银心所遮挡,从地球上无法直接观测到的位置,也是与地球直线距离最远的镜像行星。联合军在发现其上人类拥有较高程度技术水平时选择了在暗中观察。联合军很快发现他们不久前就已与Ze Balmary帝国监察军银河边境第7方面军有过交战。这也是第一次明确地发现Terra上的人类与异星文明有接触。而比起表面上的军事冲突来,此后进一步进行网络渗透等手段侦察的结果表明,Terra 5上人类的联合国家组织“地球联邦政府”在之前已经与另一个有着高度文明的异星人集团共和联合(音译佐沃格)有过接触。之前联合军只是在同Ze Balmary帝国的接触中了解到这个一直与帝国为敌的异星人势力,但还未与之有过直接接触。

但是,尽管Terra 5上人类的高层早已与异星文明有过接触,但普通民众似乎并不知道这个事实。这与地球上的人类被 ASS-1 强制觉醒进入内战的痛苦经历有很大不同。不过Terra 5上的人类由于对于异星人态度不同而发生的分裂也是预想之中的。一批长期研究异星人超技术(EOT)的科学家不满联邦政府与异星人媾和的政策,成立了名为Divine Crusaders的组织,举起了反旗,试图以武力推翻联邦政府,统一Terra 5,对抗异星人的威胁。在这场战争中,双方都投入了分别称作Armed Module、Personal Trooper以及Super Robot(“特机”)的人形机动兵器。虽然DC的起义最终失败,但是联邦政府最后似乎明朗了态度,正式公开了异星人的存在。此后Terra 5由于种种不确定因素,陷入了混战之中。先后经历了与帝国监察军、共联军及被称作Einst(“原生种”)的未知生命体的武装冲突。

2017年7月,在Terra 5上的局势似乎已趋平缓之时,迫切地想与这个已经与异星文明有过激烈接触的高度发达的人类文明接触的联合军方终于不甘再作一个隐秘的旁观者,公开与Terra 5地球联邦政府提出了交涉。但是出乎联合军方意料的,本以为已接触了异星文明的他们能更容易地接受这个事实,但Terra 5方面的反应却是高度的忌讳,甚至是敌视。Terra 5地球联邦政府把PCU看作是比异星人更具威胁的敌人,将联合军方称作“异星人类”。不过双方的军队此时都极力保持克制,以便谈判能进行下去。但是谈判在僵持了近两星期之后毫无悬念地无果而终。联合军方由于此时已经直接面对新的强敌——共联军的威胁,急需扩大自身的力量,决定不再采取拖沓的和谈策略,对Terra 5联邦政府下达了最后通牒:如果还是不肯接受现实,加入PCU共同对抗STMC和其他异星势力,那么只有以武力解除联邦军的武装,迫使Terra 5联邦政府投降。Terra 5联邦政府毫不犹豫地拒绝了,各地的联邦军也都进入了最高战备状态。联合军方立即开始战争准备,在Terra 5圈部署了新成立的PSQF,开始降下Terra 5,展开全面战争,制压各地的联邦军设施。同时撇开联邦政府独自与殖民地统合政府和月面都市谈判,试图夺取联邦政府的制宙权。但是在8月14日,PCU与殖民地统合的谈判还未显出任何明显的破裂迹象的时候,PSQF突然以非和平方式强行夺取了殖民地和月面都市,1天之内便全面控制了Terra 5圈的制宙权。而在地上战场,由于米氏粒子的散布导致联邦军陷入了泥沼般的境地,无法组织有效的抵抗。

出于最大限度地保留Terra 5的有用战力的考量,联合军的攻势并没有在意于消灭联邦军的部队,而是在初期的制压后专注于联邦政府重要据点的夺取。8月18日,PSQF成功奇袭并制压了联邦政府所在地巴黎,俘获了大批联邦官员。Terra 5联邦政府于8月20日正式宣布投降。之后又是持续了长时间的谈判以及武力冲突。直到该年12月底,双方才终于签订条约,宣布Terra 5联邦政府加入PCU,享有高度自治权。因此,虽然Terra 5的发现早于Terra 4,但是由于晚加入PCU,所获得的镜像行星代号也后于Terra 4。

Terra 5圈现状

Terra 5:维持现状。除Terra 5联邦军的设施外,联合军在Terra 5表面没有设立任何设施。

L点:在L1、L4建造有Colony。

月面:构建有月面都市。

  

非镜像行星类地行星

Gaza

公元2014年2月被发现。和Terra 2一样位于船底和人马臂,相对位置则约在Solar 2 System和Solar 3 System之间偏外侧。比地球只稍小一些的类地岩石行星,质量约为地球的0.898,绕一颗处于青年期的恒星公转。是在确认镜像行星的存在前,人类发现的与地球最为相似的太阳系外行星。

Gaza也有大气圈,地表环境与火星相似,十分舒适。但因其质量远较火星大,大气稠密,温差小,白天最高温度达10℃以上,夜间最低温度为-93℃,平均约为-34℃。大气中常有尘暴活动。从中低纬到两极的广大区域都已确认存在固态水。在该行星上已经确认绝大部分地区都有与藻类、细菌等相似的低等单细胞生物存在,在赤道的小部分地区甚至确认了类似地衣的生命形态的存在。如果不是之前已经确认高度异星文明存在的话,这将是人类第一次在外星球上发现与地球上类似的生命形态。也许是从未被开采过的缘故,该行星的矿产资源极其丰富,除了铝、铁等常规金属外,稀有金属和稀土元素的储量也很可观。该行星也因此得名“Gaza”(拉丁语中“财宝”之意)。

正因为看中了Gaza丰富的矿藏,次年当与Ze Balmary帝国的战争开始后,资源补给状况一下子捉襟见肘的联合军方立即作出了在Gaza表面进行资源开采的决定。虽然所需的所有矿产资源几乎都能在小行星带获得,人类也是一直这么做的,但在一个与地球极为相似的行星表面作业,比起危机四伏的小行星带显然来得更为舒适、方便和快捷。而以前之所以没有对Gaza的矿藏进行开采利用,是因为在小行星带的工作已经能满足大部分的需求,而且保护Gaza表面极为珍贵的原生态环境,也是在Gaza进行科学研究的科学家们的强烈呼吁。现在尽管科学家们依旧作出了最强烈的抗议,极力想保护Gaza地表环境的原貌,但联合军方在敌方的重压下以保证战争机器的供应为最优先,还是强行推行了资源采掘计划。军方最终同科学家们达成了妥协,尽量把对Gaza表面环境的影响降到最低,并且不在赤道地区进行作业。

此时联合军与帝国监察军银河边境第4方面军的第二次星间战争已经全面展开,联合军将所有精力都投入了前线,不可能抽调多余的力量送往Gaza,于是将Gaza的资源开采一事委托了民间公司去承担,并且破例给予他们特权,准其在地球圈内自由雇佣所需的劳动力。为了防止一家公司独占Gaza,造成可能的不必要事端的发生,避免后院失火,联合军方还特意委托了两家公司同时进行此项目,一方面是为了让他们互相竞争,提高效率,另一方面也有让他们互相监督、互相制约的用意。在谈妥了这笔生意后,联合军方就放心地将所有注意力投入进了与帝国监察军的战斗,将Gaza独自留给了两家民间公司去处理,况且还有一班科学家在注视着他们。

孰料,在进行资源开采的初期,两家公司就因为矿脉的归属权问题发生了冲突,后来还发生了煽动工人互相攻击的事件。由于联合军方不能提供劳动力,两家公司自行招募的工人几乎全是,也只能是大批Micron化的巨人,本身攻击性就强。公司管理层内的一些人仗着“天高皇帝远”的环境,竟然从工人中挑选好斗分子,组成专门于骚扰对方的队伍,互相进行攻击。最后竟至演变为专门的雇佣军队伍,开始了武装冲突。由于联合军方的武备已经转变为米氏物理学环境下运用,常规武器已不可寻;而必不可少的轻武器之类,也碍于联合军方的严密管制,无法入手。于是两家公司竟然依靠Gaza的资源,分别在行星上建立了一整套研发和生产机构,自行生产武器装备供雇佣军战斗。到事态败露之时,居然已能生产装甲车和坦克之类的重型装备。

但是纸里终究包不住火。第二次星间战争暂告一段落后,联合军虽然依旧忙于战事,但已有充分的剩余精力来整顿内部事务。起初联合军方对于在战事最紧张期间Gaza依旧能保证高效率的资源供应表示满意,但到了2015年9月,除了大量的产品输出外,不寻常的大量人员与技术输入引起了联合军方的怀疑。灰色的刮着尘暴的浓密大气掩盖不了天空下的罪恶。涉嫌此事的公司高层全部被判刑,几名直接指挥战争的责任人更是被处以死刑。两公司在Gaza上的所有工矿及其他设施全部被军管。以此为契机,联合军方严厉了民间公司参与军用项目的规定。而科技部更是以此为借口,废除了开发项目的原先招投标制度,不再将项目交由民间公司负责,而是在自己的主导下,通过招标寻找只是提供必要协助的“合作伙伴”。民间公司在参与开发项目时完全丧失了自主性,沦为了科技部指导下的“助手”。特别是该年初开始的HMS计划,所有项目均由科技部一手包揽,而科技部只是“选择”了几家民间公司在必要的地方提供援助。

另外,Gaza上遗留下的常规陆战兵器的研发和生产设施,成为了不久之后成立的PSQF陆战队的宝贵财富。而那些Micron化巨人雇佣兵们,也成为了组成PSQF陆战师的最初的战斗人员,并且雇佣兵制度也一直在PSQF陆战队中沿用了下去。

Aula

公元2018年3月被发现。位于船底及人马臂,相对位置则约在Solar 4 System和Solar 5 System之间偏内侧。

如果不是发现这颗行星的联合军部队立即就惊讶于这颗行星上的文明的话,这颗行星也差一点被归入镜像行星的序列之中。这颗行星的表面除了生活着人类,还有另一个处于统治地位的异星种族,他们自称为“Balrran”。

人类在这颗星球上属于被统治阶级。他们居住在乡村,从事着最低级的生产劳动,受到Balrran人的管理。他们的社会水平和认知程度仅相当于地球上人类的中世纪水平。而比起这些粗鄙的人类来,Balrran人的地位则相似于中世纪的天主教会——当然,技术水平远比那些神权阶级高。Balrran人自称是Balmar人与人类的混血种(实际上,现在PCU所使用的Balrran人的英文表记“Balrran”,也正是由“Balmar”和“Terran”这两个词组合而成),而这颗行星则是属于Ze Balmary帝国版图边缘的一个小小自治区。虽然不及Balmar人的水平,但这些Balrran人依旧显示了高出人类的文明程度,也确认了他们的文化和Balmar的联系。也正因为行星上Balrran人宏伟的建筑样式,这颗行星得名“Aula”(拉丁语中“大厅,神庙,宫殿”等之意)。整个行星由一位帝国加封的皇帝统治,下设黑白祭司(分别担任国民议会议长和最高陪审法庭首席大法官,同皇帝一样世袭)、最高陪审法庭、内阁以及国民议会,与人类近代的资产阶级君主制相似,并且体现出分权的原则。

对于联合军的到来,Balrran人之中很快也分裂为两派。以黑祭司 Iflinar Belinmore 为代表的一派,声明Aula只不过是一个被帝国遗忘的角落,况且帝国与PCU也已签订合约,应该和平相处,积极同联合军方接触;而以白祭司 Alfnar Saxeone 为代表的一派,则坚持拥护帝国自治区的地位,认为人类不过是野蛮卑贱的下等种族,并会同Aula上的帝国监察军驻留部队与联合军进行对峙。另一方面,联合军方对于这颗具有重要战略意义的行星的控制权也是志在必得,并且很快在Aula圈部署了只用于对内的PSQF。5月,由于白派激进分子的挑发,PSQF与帝国监察军驻留部队发生交火,随之PSQF开始了全面侵攻作战。帝国监察军部队似乎并没有认真战斗的意思,假作抵抗便全部撤离了Aula。而Balrran人自己的军队则部署了老式的机动兵器奋力迎战,被PSQF迅速镇压,战局呈现一边倒的现象。在5月30日进攻首都的战斗中,PSQF击破了由Balrran皇帝操纵的巨大机动兵器。此时人们才发现,世代统治Balrran人的皇帝不过是帝国设置的自律AI,一个彻头彻尾的傀儡而已!这时白派的立场也开始动摇,最后通过黑派和PSQF的努力斡旋,双方终于于7月签署协定,宣布Aula上的Balrran人政权与PCU建立友好互助关系。从此,PSQF的部分舰队常驻Aula圈,联合军获得了Aula圈的实质控制权。

虽然人类内部也有反对的声音,但联合军方考虑到以保持同Balrran人的友好关系为最优先,继续保持Aula上人类被统治的现状。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017