注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[原创世界观之七]悬在己方头顶的利剑——PSQF  

2008-03-28 20:03:56|  分类: Turn E设定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今天开始,诸位的头上就多了一把高悬着的利剑。这把剑的威力并不是为了直接与我们的敌人对抗,而是为了最大限度地把人们团结起来,集合我们一切可以集结的力量进行抗争……我们衷心地希望这把剑不要挥下,但是只要有胆敢破坏人类及PCU的团结、甚至是分裂人类和PCU的行径,都必将受到最严厉的制裁。

——PSQF首任部队长 Neil Fleetwood 大佐于PSQF成立仪式上的讲话

  

成立经过

事实上,自从第一次星间战争以来,设立专门的用于镇压内部叛乱的军事力量由来已久。早在新统合军政府成立后,由于素性冲动好战的巨人军士兵无法适应突然降临的新的和平生活环境,为了应对不时发生的骚乱事件,保证各方面的恢复重建工作,就转门组建了用于镇压巨人动乱,维持治安的特殊部队。2012初,在经历了两年的磨合期之后,人类与巨人的相处逐渐融洽,该部队也随之被撤销。但就在同年,新统合军政府通过了强制移民宇宙的计划,遭到了激烈的反对。考虑到预想中大规模的激烈反抗,事先编成了确保强制移民令执行的执法部队,并在翌年开始强制移民时正式投入运作。不过这次,镇压的主要对象由巨人变成了人类。因为反对移民宇宙计划的绝大多数是人类,而本来就生活在宇宙战舰上的巨人军士兵对此并没有什么异议。2014年PCU成立后,由于PHAIC继续推行移民计划,该部队也被完整保留下来,继续执行原有的任务。不过这支部队的使命也随着移民进度的不断完成而缩减,一直到2015年正式撤销之前,基本已经成为了仅有象征意义的存在。

2015年,在接连发现两颗镜像行星,并在其中的 Terra 2 上确认有人类存在的新鲜感过去之后,专注处理一大堆有关新行星的新问题的联合军方中突然传出了一个很有预见性的声音:“如果下次发现的镜像行星上也确认了与我们同样有着高度发达文明,甚至高过我们的人类的存在,怎么办?”而这一问题的答案,就是之后PHAIC通过的决议:如果确有这种情况发生,那么考虑到PCU成立的初衷,对方作为有着同样基因的同胞,要尽最大可能的团结起来,组成坚固的统一阵营(即PCU),共同抵御外敌。但是,又一个无法避免的问题接踵而至了:“如果对方确有和我们同水平,甚至高于我们的文明,而他们拒绝承认人类同巨人一样是Proto Culture的后裔,甚至与我们发生对抗的时候,我们该怎么办?”基于上述决议中“同类团结”的精神,如果对方是同胞的话,是无论如何不能放任不理,甚至成为敌对势力的。也即是说,要尽最大的努力,不惜一切代价将所有Proto Culture的后裔团结到PCU之下——包括使用非和平手段。

2016年中,Terra 5 和 Terra 4 相继被发现,联合军方的预想成为了现实。预想中爆发人类之间的冲突的可能性急剧上升。而联合军自从HMS计划后,主要任务已经明确为对抗其他异星势力及STMC,保护原始文化的传承。对于将作战任务重新转回类似统合战争般的人类内战,无论是思想上还是装备上,都还没有充分的准备。在这种情况下,为了探索迫不得已时使用武力夺取对方战力的手段,一支新的特殊部队在内部成立了。开始是暗地的,但不久就表面化。2016年9月1日,对原始文化后裔特别镇压部队(PSQF)正式宣告成立。该部队在成立时的声明中明确地表明了,该部队的首要任务就是在迫不得已的时候,使用武力手段强行确保 Terra 上的人类集结于PCU的旗下。这样的另一个好处是,避免了直接用对外的联合军镇压同胞所带来的道义问题。

而在 Terra 4 和 Terra 5 并入PCU,Terra 5 移民大量涌入的之后,镇压此起彼伏的反联合运动,维护内部稳定渐渐转变成了PSQF的首要任务。

  

部队编制

考虑到PSQF的任务的特殊性,PSQF的内外编制与普通联合军有很大不同。严格来说,PSQF是独立于联合军体系外的独立存在,不是联合军下的编制,不受UF-SHOUD管辖,而是直属PHAIC。而当然PHAIC不会像SHOUD一样给下属作战单位给出具体的作战指示,只会有大体的命令,因此PQSF的详细作战行动计划主要由自身的作战参谋部拟定。PSQF内部使用和联合军一样的装备和管理体制,但考虑到对内任务所需的特别情报及保密要求,PSQF的军衔享有比其高两级的联合军军衔同等密级。

PSQF作为专门对内的部队,其任务对象主要是人类本身。针对人类的行动的任务要求与联合军面对的与异星势力及STMC作战的任务要求有很大不同,导致了PSQF的部队编制与联合军的很大不同。因为PSQF需要时常面对接管设施、镇压暴乱及反恐行动,需要一支强有力的有生力量,而不仅仅是联合军所有的宇宙战舰和MS这样的机动战力。正因为这样,PSQF有一支联合军所没有的整师编制的强大陆战部队。

指挥体系

PSQF只是被冠以一个空泛的“部队”的名义,并不同于任何舰队或船队的编制。因此,PSQF的最高指挥官只是被简单地称呼为“部队长”,并没有诸如“司令”一类的称谓。队长作为整个PSQF的代表,在PSQF中有最高指挥权,并向PHAIC负责。在队长之下,还有副队长及作战参谋长两个辅助职位。在这里需要说明的是,PSQF部队长的两名副职,副队长和作战参谋长在地位上是完全一样的,但是所负责的任务有所不同。副队长同时身兼TIAC委员之职,作为PSQF在TIAC中的代表,干涉TIAC的决议,并且同时自身也有指挥部队的权力。参谋长则主要负责战术上的统筹规划,充当队长的军事助手。二者地位完全平等,互不管辖。

作战参谋部是PSQF的指挥中枢,负责制订部队的一切具体作战行动纲要,包括舰队及陆战师的行动。

情报部是PSQF中另一个十分重要的部门。考虑到对内任务的需要,PSQF情报部是独立于联合军情报部外的体系,不仅在规定限度内可以共享联合军情报部的情报,还有自行收集情报的权力。因此从某种意义上可以说,PSQF情报部比联合军情报部更了解联合军本身。不过,联合军情报部侧重于银河系范围内的敌对势力的情报收集,而PSQF情报部侧重于对内情报的收集,不仅是联合军方,更是牢牢掌握各殖民地的情况。

舰队

PSQF的指挥中枢所在地。PSQF的舰队规模约为一支普通联合军战斗舰队的1.5倍。常年保有CCBM(G)级巡洋舰20艘左右。另外为了搭载陆战师,还有数条GTM级及若干为之护航的FBM级。不过这些GTM级只承担陆战师的运送和后勤保障任务,与其他战斗舰只同在PSQF舰队的编制之中,不能为舰队本身提供补给和保障。因为出于牵制PSQF的考虑,PSQF舰队的补给也需要依赖联合军的后勤保障舰队,没有自己独立的后勤保障体系。

PSQF的舰队除了执行空间机动战任务,还承担为陆战队的行动提供一切必要支援的职责。包括舰炮级别的火力支援,战场监视与管制以及战区防空等。

舰队旗舰为CCBMG级 Alice Springs 号。

机动装甲陆战师

陆战师为PSQF执行对内任务时必不可缺的主要力量。步兵在镇压、占领、接管敌方设施,特别是反恐时都有MS等机动部队无法替代的作用。

本来联合军中的陆战队只是隶属于每舰编制下的小单位,只是用于警戒和一般勤务的部队,并没有大规模成建制的专门步兵战力。而在战场转向宇宙后,新成立的PSQF重建一支大规模有生力量的行动之所以能够顺利进行,不能不说是由于2015年发生的Gaza事件提供的一个绝好机遇。由于行星Gaza上的一切设施在那之后已被军管,PSQF毫不费力地取得了一切现成的资料和成果,为组建自己的陆战师打下了良好的基础。事实上,现时PSQF的步兵所使用的大部分轻型装备,包括步兵用标准服等,都是在当时雇佣兵装备的基础上改进而来的。而PSQF陆战师所采用的不同于联合军兵役制的雇佣兵制(联合军采用义务兵役制)、陆战师组成中大量的Micron化巨人雇佣兵等等,都是从Gaza事件中两方公司的私设军继承下来的。

但是与一般军队中的师不同,PSQF的陆战师只是在人数、规模上达到师级水准,并没有真正师那样的组织和指挥结构。因为陆战队所要执行的任务,通常都是极分散的,只需少数部队就能应付,并不需要以整团整师的编制成建制出动。即是说,陆战师只是有“师”的名号,其下的各作战单位互相之间都是独立的,直接由PSQF的作战参谋部指挥。也因此,陆战师中不存在常理中陆战师的师部营、警卫营,以及各级单位下的辅助建制等等,纯战斗单位占了绝大部分。

满员编制约为14,500人(含陆战师后勤部)。各级编制非常单纯,步兵及支援部队的编制完全是分开的。下辖3个步兵团,1个装甲支援团,1个MOLASAW联队、1个航空支援运输联队以及1个直属卫生营。

3个步兵团为陆战师的主要有生力量,即步兵作战单位。每个步兵团由4个步兵营组成。每个步兵营下有4个步兵连,每个步兵连下有4个步兵排。每个步兵排包含3个10人步兵战斗小组。

装甲支援团下辖1个MBT营和2个AIFV营。

MBT营下辖2个MBT连及1个后勤保障连。每个MBT连按标准配备是10台MBT,但实际因为各连或多或少都装备了一些试验性质的坦克,所以实际数量通常比10台少。

AIFV营下辖4个AIFV连及1个后勤保障连。每个AIFV连配备20台AIFV。

MOLASAW联队下辖4个中队及各自分别的整备班。每个中队下辖4个小队,每小队装备3台 WaD Vinegar 。Walking Dumpling虽然是地面部队,但也实行与MS部队一样的管理体制。

航空支援运输联队下辖1个大型运输机中队,4个中型运输机中队,3个小型运输机中队,以及各自相应的整备班。共有各类运输机约100架。

陆战师后勤部

陆战师是由单纯的作战单位构成的,各级编制下没有专门的保障部门。大部分后勤保障任务由专门设立的后勤部负责。

陆基设施

PSQF在行星Gaza表面设有大量设施,主要为陆战师服务。包括陆战师的训练基地,陆战师轻重型装备的生产设施及其他一些相关设施等。

  

装备

轻型装备

枪械

应该说,步兵使用的种种枪械在陆战师成立之前就已经在联合军的陆战队中使用,并没有特意为之研发新的专用枪械。只是个别枪械考虑到陆战师主要任务是巷战的需求进行了改进。需要特别指出的是,联合军及PSQF使用的所有实弹枪械,虽然还继续沿用21世纪初统合军的装备,但都已升级为在无重力和真空的宇宙空间也可使用的式样。

M8 Lightweight Assault Rifle:21世纪初,统合军方研发的轻型模块化突击步枪XM8的升级完成版。因为其重量轻且采用了模块化设计,无论是使用还是生产性都很高,原本就是计划要取代20世纪广泛采用的M16/M4枪族的,因此成为步兵的标准配备也毫无悬念。此外,枪身下还可加挂M320 GLM、战术手电及刺刀等。

M250 LWMG:同样是21世纪初统合军方试验的Mk. 48轻机枪的升级完成版。突出特点是重量更轻,口径更大。作为制式武装采用时,同样采用了模块化的设计。

M110 SASS:同样是21世纪初统合军方试验的XM110狙击步枪的升级完成版。为步兵战斗小组的狙击手配备的半自动武器,是反人员和轻型器材的利器。

重火力

在实弹枪械的火力之外,提供特别重火力支援的轻武器。

MURL-3A INMUL:可重复使用的步兵多用途发射器。为了保存、携带及再装填的便利性,其所使用的火箭弹全部封装在圆筒形的弹药筒之内。除了常见的HE、HEAT弹外,还有包括FAE在内的多种弹头,是用途灵活的辅助弹药投射武装。但是仅仅是作为辅助用途设计的非制导火箭弹发射系统,在追求结构简单轻便的同时,无法发射任何制导型的导弹等兵器。对有重装甲保护的目标的攻坚任务还是多交由INPABEC来进行。

UMBW-4 INPABEC:步兵用超小型荷电粒子加农。对装甲及一切固定目标有着恐怖的破坏力。考虑到在巷战的复杂环境中,光靠MS等机动兵器或者MBT等陆战系统为步兵提供即时火力支援还存在相当大的局限性,因此类似火箭筒一类的便携式步兵反装甲武器仍旧是十分必要的。而人类对OT的解析应用已经取得了相当的成果,使得超小型化光束兵器的实用也变得可能。但是因为MEGA粒子光束兵器的特性,以现有的技术想要更进一步小型化无疑是极端困难的,而相对已较成熟的荷电粒子光束兵器系统就成为了首选。虽然实用的INPABEC仍然存在质量较大和出力较小的不足,但相对于其使用者步兵来说,已经是威力十分巨大的武装了。荷电粒子束虽然无法像MEGA粒子束那样提供卓越的动能杀伤和高贯通性,但其高热已经足够融化步兵面前的任何阻碍了。

步兵战斗小组的火力配置

每个PSQF陆战队10人步兵战斗小组的标准火力配置是:

M8 AR x 8,M320 GLM x 2,M250 LWMG x 1,M110 SASS x 1,MURL-3A INMUL x 1, UMBW-4 INPABEC x 1。

重型装备

HMS-00B:略。

XMBT-1 Yataghan:PSQF陆战师试作型主战坦克。因为联合军已经没有诸如坦克装甲车之类的陆战用重型装备,因此PSQF陆战师使用的所有重型地面武器系统全部都是自行研发的。不过,托 Gaza 事件之福,不必从头开始。XMBT-1基本沿用21初期MBT的设计理念,并没有采用特别新的技术,因为陆战师的行动已经可以依靠MS来自空中的有力支援,MBT的作用十分有限。XMBT-1比起21世纪初的MBT来,最显著的区别主要在于应用了与MS相同的装甲材质,以及特别的武器系统。XMBT-1原计划搭载一门120mm滑膛炮,但有不少XMBT-1成为了新型战车主武装的试验平台,其中包括Rail Gun以及试作超小型MEGA粒子炮等。而动力方面,考虑到殖民地内的运用,同时存在使用电动引擎和传统柴油引擎的式样。

AIFV-2 Khanjar:PSQF陆战师轮式步兵战车。主要是作为地面战时步兵的输送及支援武装设计的。每台AIFV-2可以搭载一个步兵战斗小组(10人)。主武装为一门25mm机炮。同样存在使用电动引擎和传统柴油引擎的两种式样。

MRC-U11G/LMS-02A WaD Vinegar:量产型小型支援用MS。在发现了 Terra 4 上Moonrace所使用的小型机动兵器 MRC-U11D WaD 后,联合军方,特别是PSQF对这种轻型灵活的多用途机动兵器产生了浓厚的兴趣。因为其独特的机体结构使其可以灵活地进行多种活动,不仅仅是战斗,更是便于各种作业用途。因此MOST立即着手对其进行改进。主要的改进工作包括取消了双人玻璃座舱,改为单人全封闭式装甲座舱,对外监视由机师直接通过座舱玻璃对外观测换成了一共5具眼状传感器。这一改装大大加强了巷战时的生存率。机体背后可选装火箭喷射背包,使 WaD Vinegar 有了短距跳跃能力,但是限于机体的小型,所载燃料十分有限。位于躯干下部的固定武装,可动式双联装12.7mm MG被保留。双臂可选装多种武装,包括双联装25mm机炮(来自AIFV-2)、试作超小型MEGA粒子炮(来自XMBT-1)、Laser Cannon以及短身管三管55mm Gatling Gun Pod(来自VF)等等。

  

名词解释

MOLASAW:Mobile Land Fire Supporting and Working,机动陆上火力支援及作业。

AIFV:Armored Infantry Fighting Vehicle,装甲步兵战车。

GLM:Grenade Launcher Module,榴弹发射器模块。

LWMG:Lightweight Machinegun,轻质量机枪。

SASS:Semi Automatic Sniper System,半自动狙击手系统。

MURLS:Multipurpose Un-guided Rocket Launch System,多用途无制导火箭发射系统。

INMUL:Infantry Multipurpose Launcher,步兵多用途发射器。

FAE:Fuel Air Explosive,燃料空气炸弹。

UMBW:Ultra-miniature Beam Weapon,超小型光束兵器。

INPABEC:Infantry Charged Particle Beam Cannon,步兵用荷电粒子加农。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017