注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[My Univ. Life之 序]到着  

2008-09-10 22:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼呼……两天的测验今天终于全都考完了,可以稍微放松下了……

本来还打算多拍点照片放上来的,可是一路上不知道是兴奋还是太累,总是没有把照相机拿出来的兴致,因此这回的照片很少。

宿舍啦上学的路啦学校啦,虽然已经走过很多遍了,但是因为这两天都在考试比较紧张,也没有多闲工夫去拍。下次拍了再放上来吧。

下面就把刚来途中的照片放上来。

 

成田空港2号航站楼从移民局和海关下来的出口处的景象。

现在站的位置就是宿舍的人来接机后集合的地点。上两张照片中推着行李车的人就是等候的同学。

从上至下依次是右、中、左的方向。

听前辈说头一天去宿舍很耗时间,因为并不是来一批送一批,而是等全部的航班都来了后才一起走。

不过我们这回没有等很久,两个航班到了之后暂时等不到其他的航班,就先走了。

之前下飞机之后马上进入移民局的审查场,因为里面不允许拍照,也就什么也没留下。

沿着拉好的带子一圈圈地排队,每个转弯的地方都会竖一块牌子,告诉你从这个地方起大概还要等多长时间,我看了看表,很准。并且在排队的时候还会有一些工作人员检查你的入境卡和物品申报单是否已经填好。我有一个同学迷迷糊糊地还没填,被要求到后面的小桌子上填好了再来排队。谁知道由于这个审查场同时来了两个航班的旅客,一下排起了长队,马上就有工作人员把队伍断开,让后面的人到另一边的审查场去。

然后就到了移民官的前面,他一看见订在我护照上的那张在留资格,再加上前面已经有很多我的同学通关了,马上显出很轻松的表情,嘀咕了句“Oh, Waseda”,取过双手食指指纹和拍照过后马上就放我走了。通关的平均时间似乎要快于同机的其他持旅游签证的人。

过了审查场就是海关。我通过的那位海关官员是个神情很严肃的年轻人,但是他只是看了眼我在飞机上就已经填好的申报单,没有做任何检查就放我走了。

 

右边二楼大屏幕上播出的新闻……貌似拍的不清楚……

 

之后就是到宅配便的柜台办理行李运送,因为去宿舍还有很长的路,我们不可能拖着行李去转电车,所以要先在这里把行李交给货运公司,由他们运到宿舍,而我们则只带着随身行李去宿舍。

在这里耗了很长的时间,要一个多小时,等着一个一个地收箱子付钱。运箱子的钱也得自掏腰包……

虽然这里等了很长时间,可是我不知怎地一张照片也没拍……

 

接下来就是前往航站楼楼下的车站乘车前往东京。因为成田空港离东京市区还有相当一段距离。

 

京成电铁成田空港2号航站楼站。

 

电车内。

虽然是星期一,但是电车上人还是不少,鲜有空位。

沿途倒是可以观赏日本乡村的风光。

 

乘坐京成电铁到达上野站。

 

京成电铁上野站出口。

大概现在日本轨道交通的主要线路都正在实施“对恐怖袭击特别警戒态势”,屏幕上一直不停地滚动播出千万不要触碰可疑物品的警告。其他地铁线上也都到处张贴着这样的告示。

然后同学们就在上野站分开,按各自的宿舍去往不同的方向。

我们出了京成电铁,前往东京Metro的上野站,在这里改乘东京Metro日比古线,前往下一个换乘地点茅场町站。

出了京成电铁上野站后的景象。下图中高架轨道下方就是东京Metro的上野站的入口。

京成电铁上野站的正上方似乎是哪个纪念公园,而且似乎还立着西乡隆盛的铜像,但是迫于时间没能去一睹究竟。

 

之后就是在茅场町换乘东京Metro东西线,在葛西站下车。

我们的宿舍是在东葛西,但是东葛西没有设站,只能在葛西站下车后徒步到宿舍。

这个距离大概是1公里左右,不过不知道是因为站了一天太累还是初到的兴奋,我们走得很慢,用去了半个多小时才到达宿舍。平时正常走路的话其实应该在15-20分钟就行了。

 

终于到达宿舍“WID葛西”。寮长欧吉桑已经在门厅迎接我们了。

初到宿舍给我的感觉,还是和想象中差距比较大的。不是好坏的差距,而是管理风格的差距。

关于我们的宿舍,我会在以后详细谈到。这里因为还没拍照,所以也就不多说了。

 

本来我给原始状态的房间拍了两张照的,可是从相机上传电脑的时候却发现神秘失踪了。不知道是我没拍到还是误删了,真是有点小遗憾啊。

留下的只有这张,把床铺整理好后的效果图。

 

因为我图方便,没有自己带被子之类的东西,直接问宿舍租的床上用品。

一到宿舍,除了桌子上已经等着我的一箱子书之外,就是床上的这一个大塑料包了。

里面包含有一条褥子、一个枕头、两条被子、一条床单、一条被单和一个枕套。

床单很长,都拖到地上了。

被套我研究了半天也没弄明白,展开来中间有个大洞,像马桶圈的式样……哦不或者说是面巾纸盒的套子般,搞了半天也不知道怎么回事,于是先把被子的四个角塞进去再说了。

 

好了,这就是到目前为止所有的照片。电脑也快没电了,最后不知该说什么好,快快收场吧。

诸君,敬请期待下一回!XD

 

P.S. 照片怎么自动缩小了呢……= =
       电脑没电了,暂且不管了,下回一定放大图!

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017