注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[翻译]Almagest 国家设定  

2009-01-13 01:42:08|  分类: Almagest相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球统一联邦(United Federation of the Earth)

主星:太阳系地球
元首:詹姆斯·杰克逊联邦总统
主义:保守
所有行星数:9

人类的正统政府。直辖着以地球为首的太阳系诸行星和半人马座α星系中古老的殖民行星,另外还向阿加斯提亚行政区和巨石行政区派遣了总督。是当今银河社会的盟主。
地球的自然环境,虽然因为恒星间移民导致的人口大幅减少而得到了一定水准的回复,但可居住区域的显著减少及深刻的资源枯竭,使得其繁荣必须依靠压迫殖民行星才得以维系。现今联邦的权力构造演变得非常复杂,早已看不见设立当初的理想的影子,无法反映出殖民行星的民意。对大多数政治家们来说,保持既得权益才是自己最大的使命。

元首詹姆斯·杰克逊(James Jackson)联邦总统正是根据这样的政治力学,处于这样地位上的人物。他卓越的政治力也只倾注于维持自身的地位。他在历代的联邦总统中属于比较的稳健派。不过,这与其说是对殖民行星的好感,倒不如说是不想让联邦的直辖区在军事、政治上的力量弱于其他两个行政区。

过去是为了成为从敌对的异星生命体下守护人类的力量而成立的联邦宇宙军,现在也因为对“宇宙人”存在的担忧的再次冷落而失去了当时的活力,被尸位素餐的人占据着重要的职位。但是根据大多数军事评论家的意见,即使是在这样的状态下,一但联邦政府承认全军的发动,那么行星规模的独立运动之类也只不过如风中灯火一般罢了。

 

天空共和国

主星:天青石星系清水
元首:汉斯·特里庭总理
主义:改革
所有行星数:2

天空共和国主星清水,是一颗从物种及其进化史、大气组成乃至重力等等所有方面都与地球酷似的行星,被称为“没有诞生人类的另一个地球”。
虽然象地球至今没有出现人类以外的高等智慧一样,今后在这颗行星上会不会诞生其独自的智慧生命体还是未知数,但作为移民地的大陆被限定了,工业也大半都在卫星轨道上或以星系内的其他行星为中心建设。清水的环境保护成为了天青石星系开发中的最重要课题。
有着不把负担集中于一个行星的开发计划,和星系内分布着丰富资源的先天优越条件,但如果改换一下视点的话,也可以说成是有着构筑星间国家的强烈意识。向这个星系的移民选拔有过知识阶层、富裕阶层优先的经历,也有“有钱人的傲慢”这样强烈的批判,但是在天青石星系的住民之间,从当初开始摸索“新的星间国家”的风潮就很盛行。

在利用这个机会向联邦政府谋求政治体制改革的当口上发生的黄龙事件,让他们发起决定性行动的理由变得充分。已经在行星政府中占据了近半数议席的清水独立派,通过积极的政治活动拉拢了中立派,与赞同的行星萤石一起就是否独立一事以民主选举的形式向国民征求了意见。
在这个过程中,一些政党得以抬头,一些被淘汰,还有一些经过整合而发展壮大,但最后当选新国家“天空共和国”首任总理的,却是年仅26岁的汉斯·特里庭(Hans Trittin)。
尽管他作为媒体的评论员是有着高人气的年轻星间政治学者,自己却并没有想过要成为议员。但是在星系中广泛开展的独立运动,是不可能对有着高知名度和自由主义形象的“政治专家”的他置之不理的。这也是独立派的实权者们渴望的东西——他们所必要的是,比起实务能力来,更具有争取选票能力的演员候选人。
但是,下定决心出马的特里庭通过选举展示给国民的,是丝毫不让老练政治家对手们的出类拔萃的调停感,甚至连竞选手段中常用的对对立候选人的恶意诽谤,也被他的口才变成了“正义的告发”。没过多少时间,这样的他甚至被来自同党派的候选人也认为是威胁。
当全部的计票结果出来的时候,特里庭成为首任总理的事变为了现实。但是,他是怀着什么样的思考追求到这个地位的,知晓全部的人却是少之又少。

新设立的天空宇宙军的士官,以被从中央排挤到边境的,有才干却缺乏政治手腕的人物为中心。他们参加独立运动的动机虽然各不相同,但都注视着特里庭总理追寻的未来这件事却不会错。


自由火炬共和国

主星:半人马座α星系边疆
元首:保罗·阿普尔西德总统
主义:改革
所有行星数:2

响应天空共和国的独立宣言而举起反旗的新兴国家之一。
行星边疆在半人马座α星系众多的行星中,是比较不适合于居住的一颗行星。历史上对其进行的开发实际上是作为应对新移民失业的对策而举办的公共事业。
尽管是没有明确的展望而被临时决定开始的开发计划,但在住民们之间通过自己的双手使这颗不毛的行星得到发展的意识很强。这份独立心和对自由的渴望,在目睹了伊利亚斯和天空共和国的先例后一口气爆发了。

元首保罗·阿普尔西德(Paul Appleseed)总统[注1]原本是在星系范围内著名的富有感召力的电影演员,本人在政治、军事方面的能力虽然都只能说是业余,但他作为独立的象征性意义很强,在国民中人气很高。不过他有承认自身能力不足的气度,专心招募着有识之士。

宇宙军是由从阿加斯提亚行政区叛离的军队原样组织起来的,理想高涨的年轻士官很多。他们的行动力如果统一起来的话常常会失控,因此统率他们的丹东(Danton)准将[注2]一刻也无法停止操心。

 

伊邪那美皇国

主星:伊邪那岐星系伊邪那美
元首:幾瀬七海女皇
主义:中道
所有行星数:3

行星表面的94%都是海洋或冰的海洋行星伊邪那美,是被以对“独立国家”有着一种宗教性的执着,和在旧世纪失去的岛国的出身者们为中心的人们所获得的行星。
被分类为有液体状态的“水”存在却没有产生自己独自生命的的准地球型行星,并没有采用完全地球化这样急剧的变化,而是花费了长年的岁月移植着地球的物种。
虽然因为向伊邪那美的移民有着种种的限制使得人口较少,但有着一眼就能分辨出的国民的大半都是“东洋系”这样显著的特征。在大力奖励着地球时代的独自文化,以异域风情般的国家形象为人所知的同时,另一方面在应用领域的技术水平却值得一提。失去了国土,没有任何资源的伊邪那美人的祖先们,不得不以技术立身。

伊邪那美建国当初,由作为建国母体的民族运动“樱花共同体(Sakura Community)”的代表者幾瀬家掌握帝政。不过作为伊邪那美的自治区地位被承认的交换,承诺了在“适当的时期”转变为君主立宪制。因此现在大半的施政都是由议院调停。
2年前以年仅19岁的年龄即位的现皇王幾瀬七海(いくせななみ)的政治姿态以在历代皇王中屈指的洁癖而有名。不知睁一只眼闭一只眼为何物的年轻女皇,一边与地球统一联邦政府维持着一定的关系,一边又要求将彻底的政治净化作为维持联邦体制的条件。
虽然国民之间对独立的执念要强过其他的行星,但由于地球圣地信仰的坚定,并不希望在地球圈发生直接的纷争。

宇宙军方面,因为原本就是力量强大的自治区所以也拥有独自的军队。但在各个领域都被慢性的人材不足所困扰,量的充实成为了不得不面临的课题。

 

神圣弥赛安教国

主星:伊邪那岐星系主教堂
元首:迈克尔·加蒂安教皇
主义:保守
所有行星数:2

基于经过了地球时代后期,被称作“God's Lie(神的虚言)”的世界性宗教排斥期后兴起的巨大宗教“弥赛安教(Messiahn)”而建立起的专制宗教国家。向其的移民选拔过程的背后,一般被认为有某种思想在暗中操控着。
弥赛安以“唯一神派遣的救世主们”及他们的教义作为国教宣扬,连过去承认弥赛安建国时的地球统一联邦总统多米尼克·玛利亚托雷斯·罗登希尔也被列为“救世主”之一。

所有行星主教堂(Cathedral)和福音(Gospel)上的资源以弥赛安的技术要采掘很困难,国民的生活水准并不高,依赖来自伊邪那美的援助的部分也很大。但是两者因为宗教观差异带来的摩擦屡屡发展为外交问题,另外由于弥赛安的预言书中有记载着“最后的救世主从海而来”的一节,一部分激进派甚至主张对海洋行星伊邪那美的所有权。

元首迈克尔·加蒂安(Michael Guardian)教皇的外交姿态虽然伴随着某种狭窄的气量,但基本来说还是倡导和平主义的温和人物。认为联邦派还是独立派的区分无关紧要,对一切纷争都采取反对的立场。

作为自治区虽然拥有独自的宇宙军,但因为部分职位只是教团内的名誉职位,司令官们的实战能力绝不能说优秀,很大程度上都依靠着“伊利亚斯悲剧”之后移籍的原地球统一联邦将校伊斯拉菲尔(Israfil)中将的手腕。

 

奥林匹亚联合

主星:半人马座α星系普罗米修斯
元首:艾萨克·波顿议长
主义:中道
所有行星数:4

以黄龙事件为契机,由独自无法应对这样突发性纷争的行星集合起来构成的星间联合体。
考虑到半人马座α星系地理、文化的土壤,从以前就有分割阿加斯提亚行政区,设置单独的“普罗米修斯行政区”的意向。当时对分割方案持积极态度的行星就以原样参加了联合。联合的名称由来是旧世纪地球上开展的以运动的形式将各国聚集在一起的和平的大会的历史。

奥林匹亚全体的立场,既不是支持各地的独立运动,也绝不是全面性地归属联邦,而可以说是持一种“观望”的态度。历史上弥赛安教的信徒众多,倡导和平主义的普西芬妮(Persephone)[注3]、对联邦的猜疑很强,持强硬派观点的西风(Zephyrus)[注4]、以及商业主义色彩浓重的佛手柑(Bergamot),联合中各个行星的立场都不尽相同。

作为联合中心的行星普罗米修斯(Prometheus)[注5]是与行星埃达并列的科学振兴地域,技术力很高。作为元首的艾萨克·波顿(Issac Burton)议长自身也是位杰出的工学博士。他比起国家的指导者来,更像是一个让各方满意的调停角色。奥林匹亚的动向也被各行星的想法所左右。

宇宙军的前身是阿加斯提亚行政区的边境治安维持部队。现在留在奥林匹亚的多是不拘于思想的职业军人,或是各行星所有的自治防卫军出身者。

 

黄龙共和国

主星:天青石星系赛黄晶
元首:约翰逊·朴总统
主义:孤立
所有行星数:1

黄龙共和国的成立,一般被称为“黄龙事件”。
首谋者是阿加斯提亚行政区第6舰队司令约翰逊·朴(Johnson Park)上校。以治安维持的名义进驻了一直以来无法无视,独立运动蓬勃化的天青石星系后,竟就此逗留于行星赛黄晶,发表了独立宣言。
在悉数肃清了原赛黄晶的议员们后,掌握了政权的朴上校自己以临时总统的名义宣布将实行共和制,但实际上是独裁国家,在国民中的支持率极低。
虽然想与天空共和国、自由火炬共和国和伊邪那美皇国等国互相承认国家地位,但即使从独立派的角度看来黄龙政府也缺乏正当性,因此承认其的国家一个也不存在。不仅如此,其更是为了与天空共和国争夺天青石星系的正当政府之位而进入了交战状态。

约翰逊·朴总统即便在舰队战的战术论上拥有发言的一席之地,但他政治视野狭隘,对对自己持否定态度的有识之士也感到厌恶并予以排除,致使赛黄晶的治安、经济一路下滑。与他国也几乎没有有效的外交渠道,成为了完全孤立的势力。

完全由一味附和总统的好好先生们构成的宇宙军,其中因为当初阿加斯提亚行政区政府需要考虑星系全体的治安维持而所有的预备舰艇很多,对指挥着他们的士官的能力也留有疑问。

 

W.L.T.C.

主星:罗塞塔星系好望
元首:马蒂斯·弗勒尔总帅
主义:改革
所有行星数:1

W.L.T.C.是“We leave the cradle(我们离开摇篮)”的头文字缩写,通称“威尔泽克”的激进的银河进军运动。虽然在已知的银河范围内拥有众多的支持者,但联邦政府对不按自己意思行动的他们并不感到高兴。
W.L.T.C.在大约7年前,曾遭遇了因为事故同时失去运动的提倡者威尔斯泰德·哈莫尼亚(Wilsted Harmonia)博士与活动的领袖般的存在,博士的长女卡萝尔·哈莫尼亚(Carol Harmonia)的不幸事件。将当时分裂的组织再次重组为现在的形式的,是博士最优秀的弟子之一马蒂斯·弗勒尔(Matisse Freyer)。

弗勒尔总帅是有着强烈信念和极为出色能力的人物,在W.L.T.C.中也以原理主义为考虑,将向银河的未知领域进军作为组织的第一要务。但是现在的W.L.T.C.中,以营利方面为优先的一派和自认为是政治团体的一派等等派别混在,他难以说获得了全面的支持,他的领导能力得不到完全的发挥也是实情。

被W.L.T.C.作为根据地的行星好望,是近年来为了采掘稀缺资源而强行进行殖民的行星,其上生活必需基础设施的整备很大程度上都依靠着W.L.T.C.的资本与技术者。因此住民之间比起对联邦政府来,和W.L.T.C持同感的人很多。在响应其他新国家,发表独立宣言之际,也选择了将政权委托于W.L.T.C.结成命运共同体。(实际上也是因为好望自治议会没有独自的星间网络及宇宙舰队运用的技术经验。)

行星本身的经济力很脆弱,处于必须依靠众多的支援团体的援助才能勉强支撑的状况。不过除了弗勒尔总帅以外也聚集着众多优秀的人材,其潜在的舰队运用能力甚至能与联邦行政区匹敌。

另外这颗行星好望,也是在“罗塞塔星系智慧生物考查计划”中曾观测到可能为人工发出的电波的行星。作为跨越银河未知风暴的场所,被比喻为地球的好望角而因此得名。
W.L.T.C.之所以选择这颗行星作为根据地,也是因为某种浪漫主义的刺激,这样的说法想必也不仅仅是单纯的传言吧。

 

巨石行政区

主星:罗塞塔星系巨石
元首:温蒂·马克莱特总督
主义:保守
所有行星数:5

向罗塞塔星系的移民,比起向半人马座α星系的移民来更需要慎重的调查,理由都是因为“地球外智慧生命体生存着的可能性”。
调查的结果,是没有发现能成为暂名“Intellegenced”的智慧生命体存在的直接证据的出土物,暂时认为即使过去存在着智慧生命体,现在仍旧在这个星系生存着的可能性也极低,因此得以进行移民。但是在复数的行星上都存在着无法用现有的地质学作出明确解释的对称形的巨石阵也是事实。

巨石行政区总督之位在联邦内历来都是被用作“镀金”的道具,因为职位的连年交替使得政策无法一贯,导致比起同一星系内的蓝色蔷薇公国来开发大幅迟缓了。另外,管辖下的行星好望与W.L.T.C.共鸣并离反,也使得政情愈发不安定。

温蒂·马克莱特(Wendy Marklite)总督是地球统一联邦中有权势的政治家的孙女,显然也是因为“镀金”的意味被任命来这个职位。她因为缺乏决断力而导致政策推行的机会溜走的情况很多。

由于很多优秀的人材都向W.L.T.C.或是蓝色蔷薇公国等地流出了,宇宙军的配备不能说是万全。虽然再三向联邦政府要求增员,但联邦政府对此的姿态也必然会与严重的士气低下联系在一起。

 

蓝色蔷薇公国

主星:罗塞塔星系蓝色蔷薇
元首:路德维希·莱布尼茨公王
主义:中道
所有行星数:3

蓝色蔷薇公国的主星蓝色蔷薇,是被选为历史上首次完全地球化实验的对象的行星。
这种技术对大气成分的调整超越了以往的地球化所停留在的水平,还通过移植进行了基因操作的地球物种,力求制造出“尽可能和地球接近的副本”。原本是要以火星为对象进行的计划,但因在人工过密的火星上实施的风险很大,因此才选择了与火星环境相似的蓝色蔷薇。
经过了30余年,计划的顺利进行被确认之后移民开始了。从这个开拓时代起,由某些理想主义的贵族主义者所主导,在名为蓝色蔷薇(化不可能为可能的象征)的行星及其周边行星成立了实行特殊政治体制的自治区。

元首接受地球统一联邦政府形式上的行政委任,并被称为“公王”,从四支“公爵家”中通过选举选出。虽然从法律上来说这四家以外的人物也可以成为候选人,但能够打破这一从建国初期开始就筑起的强固土壤的实力者,至今还没有出现。虽然这种将权力限制在一族间继承的构造包藏了许多腐败的种子,但由于其优厚的福利政策,国民的支持率也还维持在一定水平以上。

现公王路德维希·莱布尼茨(Ludwig Leibniz)[注6],年纪轻轻就继承了莱布尼茨家的家业,并且初次出马竞选公王就获得了漂亮的胜利。不过应该称他为蓝色蔷薇的理想家呢,还是革命的野心家呢,对他的意见分成了这样两种。但总之,他的可以称之为初代公王诺伊修·梅尔根海姆(Neusch Mergentheim)的再来的卓越政治力是被诸侯所承认的。

公国对于各地的独立战争立即就表明了支持联邦的态度,但在国民之间认为能平定这种混乱局面的不是旧态依然的联邦,而正应该是怀有理想的蓝色蔷薇的声音也不少。

 

阿布沙罗斯特别区

主星:半人马座α星系阿布沙罗斯
元首:克罗娜·特拉帕托尼首长
主义:中立
所有行星数:1

并没有形成国家的体制,半独立势力化的行星。
阿布沙罗斯(Apsaras)[注7]的居住环境多为旧式的巨大穹顶状都市,没有显著的资源。但因其位于半人马座α星系的航路要冲,同时也是已知银河版图的中心,经手着各种物资的流通,发展成为了行星规模的娱乐都市,经济规模异常庞大。每日流通的资金数目十分巨大的同时,相应地治安也很差,黑手党的势力很猖獗。
阿布沙罗斯的历任首长都不能说与黑手党无缘,但到了克罗娜·特拉帕托尼(Krone Trapattoni)首长一任,她自身就是阿布沙罗斯最大的黑手党组织“握手(Shake Hands)”的领袖人物。

特拉帕托尼首长在黑社会中的统率力自不用说,在表面世界的政治里也拥有着非凡的才能。但她对引起诸国注意的事非常警惕,表现自己的事很少。对于他国的一贯态度是只希望对阿布沙罗斯不要进行干涉,对联邦派与独立派的争斗也不发表意见。
作为立于银河黑社会的顶点的人物,她的过去也有很多谜的部分。在首都白夜(Midnight Sun)的坊间,也似乎煞有介事地流传着特拉帕托尼首长是实际年龄超过100岁的魔女,或者是历史上谁也没有成为过的“得到了灵魂的机器人”等等荒诞无稽的传闻。

本来被称为宇宙军的只是行星常驻的防御舰队,但据说只要特拉帕托尼首长一声令下,眨眼间就能变出拥有侵攻其他行星能力的机动舰队来。

 

阿加斯提亚行政区

主星:半人马座α星系阿加斯提亚
元首:莎提拉娜·贾南塔总督
主义:保守
所有行星数:6

地球势力下的诸行星中历史最长的行政区。
虽然是银河流通的中心地,但财富的大部分都只是单纯地通过了这里流向了地球,因此行政区的资金状况不能说是充足。对独立派表现出了强硬的态度,但对原本应该是在行政区管辖下的阿布沙罗斯,却由于政治力量上关系的复杂而无法出手。

统括行政区的莎提拉娜·贾南塔总督是典型的官僚性格,自身并没有什么特别强烈的主张,只希望能把这复杂行政区的调整平安地治理下去作为原则。到目前为止虽然没有什么突出的业绩,但在“黄龙事件”发生以前也没有犯下过大的失政。对于阿加斯提亚行政区众多保持着朴素风气的住民来说,这样的“日常生活不被改变”才是最为关心的大事。

宇宙军人材的质量,因为星系全体还算有生机,比起联邦直辖区来要好。但随着自由火炬和奥林匹亚成立以来的人材流出,弱化也很显著。

 

注释:

1.姓出自美国西部开拓时期的专奇人物约翰尼·阿普尔西德(Johnny Appleseed)(国内一般译为“苹果核约翰尼”)。

2.姓出自法国大革命时期雅各宾派主要领导人之一乔治·雅克·丹东(Georges-Jacques Danton)。

3.名字出自希腊神话中的冥后,也译为“珀耳塞福涅”。

4.名字出自希腊神话中的西风之神。另外在游戏设定中,也因为其位于Almagest星图西(左)侧。

5.名字出自希腊神话中的火与技术之神。另外在游戏设定中,也是波顿教授所居住的地方。

6.姓出自德国哲学家、数学家戈特弗里德·威廉·莱布尼茨(Gottfried Wilhelm Leibniz)。

7.名字出自古印度神话中的水之精灵,天女。

 

原作版权属于:

むつきみかつ

Soft Circle "Serendipity"

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017