注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

[翻译]Almagest 年表  

2009-01-06 07:28:34|  分类: Almagest相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 前星刻历24年 对半人马座α星系的有人考查计划结束。

◆ 前星刻历20年 向半人马座α星系所属行星奥德赛(Odusseia)[注1]、行星埃达(Edda)[注2]和行星伊利亚斯(Ilias)[注3]的第一次移民开始。

◆ 前星刻历10年 以恒星间移民中各国的利害调整为目的,外宇宙殖民管理联盟开始运作。

◆ 星刻历元年 以转变外宇宙殖民管理联盟机能的形式,地球统一联邦(Unified Federation of the Earth (UFE))成立。纪元改为“星刻历(Star Record Century)”。

◆ 星刻历37年 Chronicle Baxter粒子被发现。

◆ 星刻历107年 亚空间通信技术确立。

◆ 星刻历136年 亚空间境界滑走航法Hyper Space Surfing(HSS航法)完成。星系考查的速度得到飞跃性的提高。

◆ 星刻历160年 恒常定点间Warp航法Distortion Jump Gate(DJG航法)完成。人类掌握了真正意义上的空间跳跃技术。

◆ 星刻历187年 太阳系与半人马座α星系间的首条恒星间DJG航路设置完成。DJG航路的巨大制御体被分别命名为宇宙要塞星门(Star Gate)与看门人(Gatekeeper)。

◆ 星刻历212年 非法组织“迷途羔羊(Stray Sheep)”占据看门人要塞事件发生。太阳系与半人马座α星系间的物流被阻断1800小时。

◆ 星刻历283年 第一次γ-84N星系考查进行。

◆ 星刻历286年 第二次γ-84N星系考查进行。发现多处疑似智慧生物遗迹的巨石建造物。γ-84N星系因此被命名为罗塞塔星系[注4]。

◆ 星刻历288年 为了防备与具有攻击性的异星人可能的遭遇,由政府主导的持续性宇宙战舰开发计划被通过。

◆ 星刻历303年 在罗塞塔星系所属行星蓝色蔷薇(Blau Rose)[注5]实施了完全地球化(Radical Terra Forming)实验。

◆ 星刻历324年 第一次罗塞塔星系移民开始。

◆ 星刻历327年 第一次θ-27K星系考查进行。

◆ 星刻历334年 太阳系所属行星火星(Mars)开始完全地球化。

◆ 星刻历335年 半人马座α星系所属行星奥德赛开始完全地球化。

◆ 星刻历336年 θ-27K星系行星大洋(Ocean)的全部开发权、所有权被暗中转让给民族运动“樱花共同体(Sakura Community)”的关联企业之事暴露。

◆ 星刻历337年 行星大洋改名为伊邪那美(イザナミ),θ-27K星系被命名为伊邪那岐(イザナギ)星系[注6]。第一次伊邪那岐星系移民开始。

◆ 星刻历360年 半人马座α星系所属行星伊利亚斯的完全地球化计划开始。

◆ 星刻历386年 因殖民行星整备的预算削减,刚完成造海阶段的行星伊利亚斯的完全地球化被决定中断。由此导致了气候不安定,气象灾害多发。

◆ 星刻历410年 外宇宙HSS航路考查计划“世界树(Yggdrasil)计划”开始。位于罗塞塔星系的超大型要塞的建设开始。

◆ 星刻历471年 第一次θ-31J星系考查进行。地球型行星清水(Clear Water)被发现,θ-31J星系被命名为天青石(Celestite)星系。

◆ 星刻历504年 “死亡之舞(Danse Macabre)事件”[注7]发生。

◆ 星刻历509年 因为受到“死亡之舞事件”的影响,次期宇宙战舰选定的预算追加被决定了。

◆ 星刻历515年 春之谷(Spring Valley)大学(行星清水)的深亚空间考查船发现9号(Discovery 9)在对黑洞摩菲斯特(Mephistopheles)[注8]进行的干涉实验中消灭。

◆ 星刻历516年 “伊利亚斯悲剧”发生。

◆ 星刻历517年 全体殖民行星通过了禁止从宇宙空间直接攻击行星及固有卫星的《伊利亚斯宣言》。

◆ 星刻历519年 地球统一联邦政府采用新型宇宙战舰开发计划“满月计划(Vollmond Plan)”。

◆ 星刻历520年 “黄龙事件”发生。天青石星系的行星赛黄晶(Danburite)发生大规模暴动,地球统一联邦阿加斯提亚(Agastya)行政区[注9]派遣宇宙军前往镇压,但军队就此将行星不法占据,以“黄龙共和国”[注10]的名义向地球统一联邦举起了反旗。

◆ 星刻历521年 天青石星系所属行星清水、行星萤石(Ametrine)以“天空(Celestia)共和国”的名义向地球统一联邦发表了独立宣言。

◆ 星刻历521年 半人马座α星系所属行星边疆(Frontier)以“自由火炬(Freedom Torch)共和国”的名义向地球统一联邦发表了独立宣言。在取得行星远地(Far Land)的统治权后,与阿加斯提亚行政区进入了交战状态。


◆ 星刻历521年 伊邪那岐星系的伊邪那美皇国表明了希望重新评价地球统一联邦的体系,事实上发表了独立宣言。

◆ 星刻历521年 “奥林匹亚(Olympia)联合”在半人马座α星系成立。

◆ 星刻历521年 罗塞塔星系所属行星好望(Good Hope)委托银河进军运动组织W.L.T.C.建立临时政权,向地球统一联邦发表了独立宣言,与巨石(Megalith)行政区进入交战状态。

◆ 星刻历522年 剧本1《被投出的石子》

 

注释:

1.名字出自古希腊荷马史诗《奥德赛》,又名《奥德修记》。

2.名字出自冰岛古代诗集《埃达》。

3.名字出自古希腊荷马史诗《伊利亚特》,意为“伊利昂(特洛伊的别名)之歌”。

4.名字出自在埃及发现的罗塞塔石碑,因其上同时刻有埃及象形文、埃及草书和古希腊文,从而成为破译古埃及文字的关键。

5.意为“化不可能为可能”。

6.均出自日本的创世神话。

7.名字出自中世纪流传的传说,象征着死亡的骷髅带领人们走向坟墓的舞蹈,也叫骷髅之舞。散见于诸多绘画和音乐作品中。

8.名字出自歌德《浮士德》中魔鬼的名字,也译为“梅菲斯托菲勒斯”。

9.名字出自古印度传说中的圣者,此外也是老人星(Canopus,或船底座α)的印度名字。

10.名字出自道教中的神兽。

 

原作版权属于:

むつきみかつ

Soft Circle "Serendipity"

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017