注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Locus Initialis

よりよき未来へと紡ぐ可能性

 
 
 

日志

 
 
关于我

Sententiam non translatam, Devotionem non remuneratam, Amorem non completum, Animas non requiescentes canto. Omnes vivos exsecror.

网易考拉推荐

RS3同人创作企划案  

2009-06-13 15:32:03|  分类: RS3同人计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题

Raiders Firmament
~The Incorporeal Apparition and The Impassive Eyes~

(暂定)

 

概要

这个企划案,比起说是同人故事创作来,不如说是同人世界观的创作。故事的内容因为是直接接续于RS3的剧情流程之后,暂时还没有什么问题。大致的剧情已经决定,但是当然不可能在这里写出来,不然就剧透了。Raiders Sphere系列虽然有其原创世界观(虽然我觉得有点脑残就是了),但是3rd被作者声称与之前的两作没有联系,是世界观完全独立的一作……也即是世界观完全空白的一作了。话虽这么说,3rdRaider机体的设定还是可以看出延续了前两作的基本概念,也就是那个比较脑残的设定,因此我也不打算继续采用,而是完完全全从头构建一个新的世界观。首先必须要明确的是“Raider”这种机体的概念,即在这个同人世界中,没有“Fighter”,战斗机这种东西从最初开始便是被叫做“Raider”的。其次因为在这个世界里涉及到较高度发达的AICyborg、电子脑等等生物电子技术,因此在设定时间轴的时候自然而然就想到了攻壳。照搬是不可能的,但是借用了其两次世界大战的概念。从兵器技术等等来看应该还处于不远的近未来,因此原创的时间轴将从现实历史开始,对现实历史稍作改变后继续下去。另外,RS3原作中较贫乏的人物、机体以及其他等等细节的设定,也全部进行具体和现实化改动。

 

年表

2009.5
巴基斯坦军开始向塔利班武装发动全面扫荡。
朝鲜进行第二次核试验,并宣布退出《朝鲜停战协定》。
2009.10
巴基斯坦军对西北边境部落地区的塔利班据点进行的扫讨作战取得阶段性胜利。
基地组织突然销声匿迹。
同时,位于阿富汗境内的ISAF也开始向该国南部的塔利班武装势力发动总攻。
朝鲜进行第三次核试验。

2010.2
朝鲜进行第四次核试验。
2010.4
巴基斯坦宣布在其境内进行的塔利班武装扫荡作战取得决定性胜利。
ISAF
于阿富汗境内进行的作战仍处于胶着状态。
2010.9
以一艘误入朝鲜半岛西部海上军事分界线北侧的韩国籍渔船遭朝鲜人民军巡逻艇误击事件为导火线,第二次朝鲜战争爆发。
朝鲜对韩国及日本发动核打击。以韩国首都首尔为目标的核导弹命中。射向日本的核导弹在日本海上空被美军拦截。
朝鲜人民军开始向朝鲜半岛军事分界线以南发动全面陆上进攻。
国联授权以美国为首的多国部队对朝鲜采取军事行动。
俄罗斯表明愿意参与多国部队的军事行动。
中国表示遵从国联决议,但拒绝派兵参与多国部队入侵朝鲜,事实上处于中立状态。
入侵朝鲜的多国部队自第一次朝鲜战争后再次使用“国联军”的称谓。
2010.10
第一批登陆朝鲜半岛北部的国联军部队遭遇核地雷的伏击,伤亡惨重。
巴基斯坦军突然发动政变。巴基斯坦政府被推翻。
塔利班及基地组织夺得巴基斯坦的控制权,并宣布成立“瓦齐里斯坦伊斯兰酋长国”
基地组织在以色列特拉维夫及海法引爆了据信是原属于巴基斯坦的核弹头。
基地组织使用原巴基斯坦的核弹头及弹道导弹对南欧、俄罗斯及印度发动核打击。
国联授权包括美、俄、中、印等国组成的国联军部队对巴基斯坦采取军事行动。
不顾国联劝告,以色列绕过国联,单方面对巴基斯坦进行了报复性核还击,同时对伊朗进行了先制核打击。
印度随后效仿以色列,同样对巴基斯坦发动了报复性核还击。

以色列等国单方面的军事行动导致战火从阿富汗-巴基斯坦地区蔓延至全中东。中东、西南亚以至东南欧范围的核战争爆发。
第三次世界大战爆发。
因此前单方面的核战争行为,印度被强制从国联军在巴基斯坦的军事行动中排斥出来。
国联军被迫击落以色列派遣进行核打击任务的战机。
数以百万计的朝鲜难民开始涌入中国境内。
因巴基斯坦军及政府被塔利班及基地组织掌控,据信有相当数量的原属巴基斯坦的核弹头及核原料流入国际黑市。

2011
JUST与ANZUS合并为ADAPT。
由于第三次世界大战中国联军对于UCV的需求激增,UCV的产量及相关技术得到快速提升。
2011.4
在国联军攻克平壤的军事行动中,平壤被预先设置的核自爆装置毁灭。国联军再次蒙受巨大损失。
第二次朝鲜战争结束。

朝鲜半岛统一。但由于朝鲜半岛南北双方的政府机构几乎都于战争中被消灭,统一后的朝鲜半岛陷入无政府状态。为防止可能的内战,朝鲜半岛暂时交由国联托管,并由美、俄、中等国驻军。
2011.6
国联军宣布解放巴基斯坦大部分地区。国联军于巴基斯坦及阿富汗东南部的大规模军事行动告一段落。
国联军开始加强于巴基斯坦西北部及阿富汗南部地区UCV的部署,以进行残党清缴。
巴基斯坦暂时交由国联托管,并由国联军驻军。
第三次世界大战结束。
2011.8
以色列持续拒绝国联提出的两国方案,恢复并扩大犹太人定居点的建设。
并且无视国联劝告,再次动用武力重新夺回已撤出的被占领土。
基地组织于西耶路撒冷再次引爆核弹头。
2011.10
鉴于以色列政府已经完全丧失其机能,犹太人再次陷入人口锐减及无政府状态的危机,巴以两国交由国联托管。
由于遭受核战争的中东地区,尤其是原以色列的核污染严重,开始由国联组织有计划的移民措施。尽管遭到周边邻国的反对,但移民仍被强制执行。

2012
国联通过朝鲜半岛复兴案。
于朝鲜半岛开始首次尝试使用纳米机器除去遭受核打击地区的放射性沾染。

2013
为了抢得朝鲜半岛复兴的先机,中国开始积极参与半岛重建事务并开始大量输出劳工。

2014
3年前的世界核大战的起因及后果的评价趋于白热化。
认为现行国联体制过于老旧过时,要求国联改革重组,建立一个真正具有国际约束力的世界政府的呼声日益高涨。

2015
生物电子学取得突破性进展。生物电脑实用化。
中国提出的朝鲜半岛再独立及国联军撤军议案未获国联通过。

2016
欧盟各国空军开始列装R-27B Orage Elfe

2017
借由生物电脑技术的发展,下一代UCV的制御方式出现了分离个体式学习型AI和集团群控式学习型AI两种不同构想。

2018
借由纳米机器技术及生物电脑技术的发展,人脑-电脑及人脑-因特网直接接续设想提出。

2020
世界首个真正意义上的学习型AI诞生。
美军开始列装R-55A/B Merlin。
2020.12
国联大会表决通过第二国联宪章,同意开始对国联进行全面重组改革。
该宪章试图将国联现行的松散的加盟体系转变为有力的职能机构,为了建立统一的世界政府及世界性的强制约束力,要求各国将其军队交由国联统一指挥,建立统合的国联军。
俄罗斯与中国于此项决议投弃权票。

2021
于第二次朝鲜战争时流入中国境内的大量原朝鲜难民与当地居民的矛盾日益激化,造成了深刻的社会问题。
日本自卫队升格为防卫军,并以该名义编入国联军。
虽然历经了摩擦和争端,但大多数拉丁美洲国家的军队最后终于得以统一编入国联军名下。
因R-55的单价高昂,其采购及装备计划一再受挫。

2021.5
作为建立新的国联军的准备,国联首先开始对驻朝鲜半岛及巴基斯坦地区的国联军部队进行轮换作业。
中俄对此表示强烈反对,并威胁退出驻朝鲜半岛国联军部队。
2021.7
部分拉美国家的军队首次在国联军的名义下进行统一军事行动,打击长年困扰该地区的贩毒组织。
国联军统一军事行动收效显著。
2021.10
受于中南美洲一系列成功的国联军统一军事行动的影响,ALCOD成立。

2021.11
驻朝鲜半岛北部的中国军队拒绝接受轮换。中国宣布退出驻朝鲜半岛的国联军,但仍驻守于朝鲜半岛北部,与其他国联军部队进入对峙。
俄罗斯紧随其后宣布其拒绝接受驻朝鲜半岛北部部队的轮换。
中国以维护该国东北地区社会治安稳定为名,开始向原中朝边境大量增兵。

2022
因日本对朝鲜半岛及世界其他遭受核污染严重地区的治理作出较大贡献而受到国联赞赏,朝鲜半岛复兴事业中日系企业将占重头一事几乎已成定局。但这同时也更加激起了中俄的不满。
在各国军需企业争夺激烈的ALCOD空军次期战斗机的竞标中,欧盟空军制式的R-21 Sorcellerie及R-27 Orage的现代化改修型力压美军制式机体拿下采购合同。但ALCOD各国空军原本保有的R-10C/D Lark的现代化改修案也一并决定了。
2022.1
朝鲜半岛局势骤然恶化。原分属朝鲜与韩国双方的居民以及中国移民开始互相攻击,众多城市发生暴动。国联职责中俄故意煽动南北对立,想恢复朝鲜半岛南北分治的局面,但中俄均予以否认。
2022.2
元山事件。
位于朝鲜半岛北部的元山市发生大规模暴乱。中国军队与国联军所属欧盟部队前往平息时,同时误将对方当作武装分子,展开交火。
最终,叛乱不仅没有平息,反而演变成了国联军部队将中国军队包围在元山市中形成对峙的局面。
中国和国联互相指责对方应该对此事负责。
就在外交谈判的过程中,包围元山市的国联军部队还在呼叫增援部队。
同时,应中国方面的邀请,俄军也向元山市派出增援部队,企图向国联军部队施压,引导事件和平解决。
当晚,元山市中被围困的中国军队擅自决定突围,并在其后误将俄军当成前来增援的国联军部队,展开交火。
事态最终演变为中、俄、国联军的三方混战。
位于南亚的巴基斯坦国联托管地中,塔利班及基地组织势力死灰复燃。
为了防止可能再次发生的核恐怖袭击,国联军再次于巴基斯坦投入重兵。
2022.3
以元山事件为契机,朝鲜半岛北部被一气拖入了混乱的漩涡。
中俄以保护自国侨民为由,开始公然向朝鲜半岛增兵。
国联通过决议,要求中俄军队立即停止一切有可能进一步激化局势的行为,并保留采取一切必要手段的权力,保障东北亚地区的安全与和平。
中俄同时威胁从南亚的军事行动中撤走本国的部队。
2022.4
从巴基斯坦撤离的俄军遭遇恐怖袭击,伤亡惨重。
中俄职责巴基斯坦的其他国联军部队见死不救,放任袭击发生。
2022.6
在国际社会的一片非难声中,中俄开始从巴基斯坦及朝鲜半岛全面撤军。
中俄宣布在对国联的体制进行再评价之前,暂时退出国联。
国联发表声明,表示国联现行的改革及统合的国联军体系的建立不会推迟或改变。
2022.8
福摩萨通过全民公决,宣布成立独立的福摩萨共和国,并以该名义申请加入包括国联在内的各国际组织。

2022.9
中国军对福摩萨发动军事打击,试图以武力夺回福摩萨。
2022.10
福摩萨共和国正式获得国联成员国地位。
福摩萨共和国加入ADAPT。
先于国联安理会的决议,ADAPT军率先以集团防御名义开始阻止中国军对福摩萨的攻势。
位于原中朝边境的中俄联军再次以保护自国侨民为由,
开始发动实质上的对朝鲜半岛的全面攻势。
国联军于福摩萨海峡及朝鲜半岛周边地区与中俄联军爆发激烈冲突。
国联军针对中俄联军的军事行动最终演变为国联军与中俄联军的全面战争。
第四次世界大战,暨国联统一战争爆发。

2023
美军进行将机师的脑部直接与战斗机的传感和操纵系统连接的试验,但最终结果没有公表。
2023.1
在东北亚战场,国联军与中俄联军的战斗进入激烈的相持。
国联军试图开辟中亚战场,由中亚向中俄进军,从背后施加压力,以迫使中俄联军的注意力转移。
2023.5
由于中亚战场过于广阔,加上中俄联军的游击战术,战局在两方面都形成了僵局。
此后双方都无法在正面战场取得进一步的突破,战争进入了长期相持状态。

2024.6
由于长期的战争消耗及国联的经济制裁和封锁,俄罗斯的经济状况一落千丈,面临崩溃的边缘。国内局势也愈发动荡,随时有革命的危险。
俄罗斯单方面与国联进行秘密协商,希望取得单方面停火协议。
2024.7
ASEAN以集团名义(当时共有12个成员国)加入ADAPT。

2024.8
南部中国宣布从北方政府的管辖下独立,并积极寻求国联的援助。中国进入南北内战状态。
国联军因此得以开辟南方中国战场,持续为南中国提供军事援助。
2024.9
俄罗斯宣布单方面退出中俄同盟,与国联军达成停火协议。
2024.10
中国最终宣布与国联军停火,但将重点放在了对南中国的统一作战上。
第四次世界大战结束。
中国内战进入白热化。
2024.12
国联发表声明,表示如果中国愿意接受第二国联宪章的改革进程,重新加入国联,国联将会重新考量南中国的合法性,并参与调解中国内战。

2025
美军开始R-55C/D Merlin改修案。
美军开始列装FE-7 Balor
2025.6
中国最终同意国联决议。
国联开始调解中国内战。
2025.9
南中国声明放弃独立,但中国大陆实质上仍处于军阀割据状态。

2026
国联通过法案,承认因医疗原因而接受部分人体改造的Cyborg的公民权合法。
2026.2
第二次国联宪章宣言。国联宣布已经完成其机构的改革重组。
国联将其首都设于日本东京。
2026.12
国联宣布完成国联军的重组。

2027
有消息称DARPA正在进行Cyborg士兵的研究。美国国防部随后予以否认。
国联军于中东地区上空遭遇UFO并成功将其击落。
UFO
的残骸随后在极秘中被回收。对其的研究成果是判明了Alien的存在。
2027.5
包括澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、斐济等国在内,位于大洋洲的大部分原英联邦加盟国宣布脱离英联邦。
大洋洲联邦共和国成立。
新的大洋州联邦共和国也同时继承了之前澳新等国于ADAPT的成员地位。
2027.7
加拿大加入ADAPT,成为除美国之外唯一一个同时拥有NATO及ADAPT成员地位的国家。

2028
国联军秘密组建对Alien特别部队JAF
人脑与因特网的直接接续首次实现。

2029
国联军开始在世界各地频繁遭遇UFO
被击落的UFO残骸被统一送至总部位于日本的JAF进行研究。
JAF
确认了这些物体是属于具有具有高度文明且有严密组织化、军事化特征的地球外生命体产物。换言之,即是异星人的兵器。JAF将这些兵器给予了“Chariot”的代号,并划分为不同类型。
JAF
Ryosuke Wurster博士成功从一架日后被划分为Chariot F型的UFO残骸中回收了似乎储存有类似AI的硬件部品。
JAF
向国联警告可能的Alien敌军入侵。

2030.4
JAF
首任司令官Charles Mitchell少将在搭乘国联军运输机前往南美某地视察最新的Alien敌机坠落地途中,遭遇Alien敌机袭击阵亡。
2030.5
Alien
军开始全面侵攻地球。对Alien战争开始。
国联军在世界各地与Alien敌机展开了遭遇战。
Ryosuke Wurster准将被临时委任代行JAF司令官。

Ryosuke Wurster
博士成功将于Alien敌机残骸中回收的AI复苏并恢复部分机能。他将其命名为“Rachel”
Rachel
被搭载于JAF的战斗机上,首次参加了实战。
2030.6
确认了AlienLovers级驱逐舰于地上战场出现。
确认了Alien军在世界各地的大规模降下行动,据信已经开始在地表建立设施。但以国联军目前的战力状况还无法掌握到具体的情况。
确认了Alien军捕捉人类的行动。
2030.7
确认了AlienFortune级大型空母于地上战场出现。
确认了Alien军改造地球建造物作为自己设施的行为。
确认了Alien生命体捕食人类的行为。
国联军首次成功摧毁Alien于地表建造的设施。
确认了Alien军保有轨道卫星激光武器。
2030.8
JAF
成功破坏了Alien军设于地上的卫星激光管制设施。
确认AlienJudgment级母舰降下于太平洋,并开始向国联首都东京移动。
2030.9
首都防卫战。
JAF
破坏AlienJudgment级的企图失败。
国联军暂时放弃首都。
Alien军Judgment级随后也暂时撤退至日本近海。

2030.10
由被击沉的Alien军大型舰只残骸改造而来的超大型往返输送机Soleil号完工,并被秘密运往位于太平洋上大洋洲联邦共和国境内的基里巴斯海上发射基地
由掳获的Chariot各型战斗机改造而来的宇宙用战斗机进行了秘密试飞。

Soleil
号及JAF宇宙部队从国联军基里巴斯海上发射基地打上。
Alien
军的卫星激光Golden Dorn破坏成功。
Alien
军位于轨道上的指令中枢及能源供给源Sphered Pentagon破坏成功。
失去补给路的Alien军发动了决战。
Alien军Judgment级再次开始向国联首都东京移动。

首都毁灭。
首都决战。Alien军母舰Judgment级被击沉。
Rachel
在入侵Judgment级电脑系统时,被反攻击手段的病毒所破坏。
2030.11
国联军对各地的Alien军残党持续扫讨作战。
国联宣布对Alien战争结束。
Soleil级超大型往返输送机的量产决定。

2031.1
国联发表30年代复兴和重建计划。
国联将首都迁往大阪。

2032
虽然国联已于2年前正式宣布对Alien战争的终结,但不断有媒体报料称,国联军部队在公告宣称的战后仍然持续对一些人口稀少的偏远地区进行着高强度的打击行动,因此引起了舆论对国联军未能完全清缴地球上的Alien敌军残党的猜测。
国联军开始列装R-60 Looter。
2032.5
鉴于对Alien战争的教训,国联拟加强国联军军备,并大力加强航天技术及宇宙军备的发展。
但这一提案也遭到许多人的反对,认为目前的当务之急应该是受创严重地区的人道主义救援和重建工作。
2032.7
虽然有不少反对的声音,但国联军依旧按时间表发动了Sentinel任务,定期使用Soleil级超大型往返输送机向轨道上输送资材,开始军用太空站及一系列太空军事设施的建设。
同时也开始开展宇宙用战斗机、宇宙用武器和其他宇宙用载具的研发工作。

2033.1
国联军自宣称的对Alien战争终结后首次对公众发表关于仍残留在地球上的Alien敌军残党的情报。报告称国联军战后于南美洲发现了Alien敌军留下的巨大地下设施,并宣称国联军已对这一Alien敌军残党盘踞着的据点进行了致命的打击。
2033.4
一个主要由对Alien战争后兴起的崇拜Alien的狂热宗教分子及极端反技术主义分子构成的,混杂了前两次世界大战所残留下来的国际恐怖组织网络的新恐怖组织,首次以“Parere fati”的名义出现并宣布对近期频发的恐怖袭击负责。
2033.7
Parere fati
使用战斗机突袭了第14Soleil打上的Sentinel任务,但被国联军击退。这是首次确认Parere fati开始采用军事或准军事手段进行袭击。此后Parere fati的活动愈加活发化。
2033.10
JAF
继对Alien战争后的人事变动之后,再一次迎来了重组。

 

关键名词

Raider:这个世界中战斗机的称呼。

国际联合:United Nations。经过第四次世界大战后,在原来旧国联的基础上,依据第二国联宪章(The 2nd UN Charter)重新整合的,对世界各国具有实际约束力,保有国联军的世界政府组织。首都原位于日本东京,2030年于对Alien战争中被毁灭后迁往大阪。

JAFJoint Anti-Alien FORECON Command,对异星人统合武装侦察司令部。或Joint Anti-Alien FORECON WingJAF下辖的对异星人统合武装侦察联队。2028年设立的国联军直属对Alien侦察及研究部队。JAF成立当初是属于绝密机关,除了国联军内一部分关系者外,对友军部队也严格保密。其名称“JAF”之所以看上去有些奇怪牵强,便是因为“JAF”也可全写为“Japan Airlift Fortifying(日本空运强化)”,而且因其本部设在日本,更增强了欺瞒性。但当2030年对Alien战争开始后,出于作战需要,JAF也逐渐变得表面化起来,并且因为其在大战中的活跃表现,战后的现在已经成为了世界知名的英雄联队。

Alien:公元2027年首次被确认的不明敌意异星生命集团。于2030年大规模侵攻地球,爆发了对Alien战争。普通生命体个体的外形与人类大小相近或略大,为类人型,有捕食人类的记录。

Rachel:从被击坠的Alien敌机残骸中发现并被JAF确保的似乎储存有类似AI的硬件部品。后由JAF首席科学家Ryosuke Wurster博士成功复苏,为拥有自我意识及学习能力的AI。对Alien战争时被搭载于JAF的战斗机上参与了战斗,主要担当敌情报分析及电子战等任务。后在入侵敌Judgment级母舰系统过程中,被敌方反入侵手段的病毒所破坏。

Parere fati:对Alien战争后兴起的狂热宗教极端主义及恐怖组织的名称。以信仰侵略地球的Alien敌军为主要特征,认为他们是上天派来惩罚人类的使者,是不可抗拒的天命。这种想法与极端的反科学主义混杂在一起,即认为人类的科学进步只会带来道德沦丧和恐怖(生物电子技术的发展与前两次世界大战),Alien的出现即是上天对人类所造的业的报。因此国联军对Alien的军事行动是渎神行为,人类应该遵从Alien所带来的净化和肃清。其组织名称“Parere fati”即为拉丁语的“遵从天命”。这种思想听起来只是荒诞无稽的狂热宗教,但是却意外有着很多科学家等有力的支持者。也因此,其袭击手段有时甚至会动用战斗机等军用制式武器,让人不能不怀疑其幕后的背景。其袭击目标目前还主要是国联军的军事或研究设施等,暂时还没有对无辜平民发动袭击的先例,但舆论普遍认为Parere fati已经自Alien敌军以来构成了当前对国联军最大的威胁。

 

人物设定

JAF(对Alien战争时)

司令官
Maj. Gen. Charles Mitchell
(查尔斯·米切尔少将)(阵亡)
Brig. Gen. Ryosuke Wurster
(良介·沃斯特准将)

JAF Wing 1st Raider Special Operations Squadron "Defiant Harbinger"JAF联队第1特种任务战斗机中队“挑战先驱”
1-1 JADF Maj.
大越 隼人(大越隼人 日本航空防卫军三等空佐)(退役)
2-1 USAF Capt. Jack Keohane
(杰克·基欧汉 美国空军上尉)(调任)
2-2 RAF Fg. Off. Oliver Brereton
(奥利弗·布里列顿 英国皇家空军少尉)
3-1 JADF 1st Lt.
初鹿 響(初鹿响 日本航空防卫军二等空尉)(阵亡)
3-2 USAF 2nd Lt. Marc Morrow
(马克·莫罗 美国空军少尉)
4-1 JADF 1st Lt.
鬼追 牡丹(鬼追牡丹 日本航空防卫军二等空尉)
4-2 JADF 2nd Lt.
神宮寺 紅葉(神宫寺红叶 日本航空防卫军三等空尉)(调任)
E-1 USAF 1st Lt. Aiden McLean(艾登·麦克莱恩 美国空军中尉)(调任)
BTD JADF 1st Lt.
楠本 萩(楠本萩 日本航空防卫军二等空尉)(阵亡)

JAF(当前)

司令官
Maj. Gen. Ryosuke Wurster(良介·沃斯特少将)

JAF Wing 1st RSOS "Defiant Harbinger"
1-1 USAF Maj. Sehen Mitsuse
(西恩·三濑 美国空军少校)
2-1 JADF Capt.
鬼追 牡丹(鬼追牡丹 日本航空防卫军一等空尉)
2-2 USAF 2nd Lt. Lindsay Cournot
(琳赛·古诺 美国空军少尉)
3-1 RAF Flt. Lt. Oliver Brereton(奥利弗·布里列顿 英国皇家空军中尉)
3-2 JADF 2nd Lt.
山白 嘉邦(山白嘉邦 日本航空防卫军三等空尉)
4-1 USAF 1st Lt. Marc Morrow(马克·莫罗 美国空军中尉)
4-2 OAF 2nd Lt. Leroy Kindleberger
(勒罗伊·金德尔伯格 大洋洲联邦共和国空军少尉)
E-1 USAF Capt. Gilbert Anderson(吉尔伯特·安德森 美国空军上尉)
BTD JADF 2nd Lt.
遠見 羽留香(远见羽留香 日本航空防卫军三等空尉)

 

主要机体及武器设定

国联军

R-10C/D Lark(百灵)
轻型多用途战斗机。
R-10A/B
原本是第三代战斗机的后期代表型,21世纪10年代经过升级改造后达到了四代机的标准。以现在的标准来看性能虽然很平庸,并且已经从美军的战斗序列中退役,但因其低廉的价格和高可靠、易维护性,迄今仍然被许多国家使用着。

R-10E/F Advanced Lark(先进百灵)
轻型多用途战斗机。
同上。R-10C/D的电子设备再升级版。

R-21 Sorcellerie(巫术)
重型多用途战斗机。
欧盟开发的,四代机型的代表作。在欧盟购买美军开发的第五代隐形战斗机之前,一直是欧盟空军的主力机型。性能诸方面都比较中规中矩。特征是鸭式布局。

R-27 Orage(暴风雨)
轻型多用途战斗机。
欧盟开发的,位置与R-10C/D相近的第四代战斗机。同样造价低廉,因此被广泛运用。前掠翼布局和高机动性是其特征,但续航力差和载弹量小是其弱点。

R-32C/D Subversive(颠覆者)
轻型多用途战斗机。
美国海军及海军陆战队所使用的第四代战斗机。和R-27同样是前掠鸭式布局。

R-40A/B Daisy(雏菊)
重型制空战斗机。
美国开发的四代重型制空战斗机的早期型号,四代机的代表作。无尾双梯形翼布局。

R-40C/D Daisy(雏菊)
重型制空战斗机。
R-40A/B
的升级版本。稳定、可靠的表现使其成为了此后几十年中美国空军的主力机体。

R-32E/F Super Subversive(超级颠覆者)
轻型多用途战斗机。
R-32C/D基础上全面升级而来,达到了四代半的标准。改良了进气方式和气动布局,使其兼有跨声速及高低空的良好机动性能。此后一直是美国海军的主力机型。

R-40E Strike Daisy(打击雏菊)
重型多用途战斗机。
R-40C/D的对地攻击强化版。也可归为四代半机。

R-27B Orage Elfe(暴风女妖)
轻型多用途战斗机。
R-27的基础上全面升级而来的,四代机后期水平的先进机体,或者可以被称为四代半机。虽然常被认为是欧盟版的R-10E/F,但其相对于27的改进却远远超过10E/F相对于10C/D的改进,可以说是全新的机体也不为过。在西方战机中率先采用了推力矢量技术,并且加大了载弹量,丝毫不逊于俄罗斯式的战机。可说是第四次世界大战中欧盟空军引以为傲的“妖精”

R-55A/B Merlin(灰背隼)
重型隐形制空战斗机。
美国率先开发的,世界上第一种,也是四战及对Alien战争时唯一现役的第五代隐形战斗机。

R-55C/D Merlin(灰背隼)
重型隐形制空战斗机。
汲取四战时的运用经验及教训改修而来的新版本R-55。

R-60 Looter(掠夺者)
轻型隐形统合多用途战斗机。
第五代隐形战斗机。虽然在技术层面上乍看像是R-55的简约集成版,但其最大的特点是导入了全新的“统合通用战斗机”思想。作为对Alien战争后预定于
国联军各主要国家军队内广泛导入的新机型,其具有高度的装备通用性及泛军种运用能力。虽然当前的生产量还并不大,但因其优于R-55的性价比及高度通用性,在充实及提高对Alien战争后国联各国海空军的战力上被抱有着很大的期望。

R-40SE Silent Daisy(沉默雏菊)
重型多用途隐形战斗机。
R-55
虽然拥有着先进的技术和出色的表现,但由于成本高昂,在服役后其的采购和装备计划进展缓慢。为了缓解这种状况,并弥补对Alien战争后国联各国空军对于高性能制空战斗机的大量缺口,作出了折衷的处理。即从成熟的R-40E系统上进行五代化改进,如追加廉价的隐形能力,以使各主要国家能在短时间内尽可能经济地装备近似满足五代机标准的“准五代”高性能机体。

FE-7 Balor(邪眼)
轻型高速预警机。
美国开发的新型伴随式预警机。传统亚音速大型预警机本身没有武装,必须靠战斗机护航。而随着电子技术和空战武器的发展,对预警机的保护也变得越来越困难。如果不能在敌机进入射程圈之前迫使敌机放弃攻击,一旦给予敌机发射中距甚至长距弹的机会,就意味着预警机难逃一劫。而战场信息化程度的提高,又持续提升着预警机的地位,预警机一旦被击坠将可能会导致整个区域管制能力丧失的严重后果。这样的问题如果在取得完全制空权的非对称战争或是低烈度冲突下,甚至包括第三次大战中,都未能够引起各国军方的足够重视。但在第四次大战中,无法完全确保制空权时预警机生存率急剧下降的问题日益突出。为了应对这个问题,美国直到战争进行期间才开始了紧急研发,试制出了FE-7。FE-7的设计理念对传统的预警机进行了大胆的小型高速化,使得其能伴随战斗机编队一起行动,同时自身也具备携带一定武装的能力。如果不是机型的任务表示编号仍为预警机的话,理解为一种重型的电子战机也没错。但小型化带来的代价是探测及管制覆盖范围的低下,以及机组人员数量锐减导致的效率低下。初期的FE-7A/B、FE-7C/D等还是由一名飞行员、两名电子仪器官组成的三人机组,至FE-7E/F时甚至缩减为两人。前一问题依靠数量、机型分工及与高空长航时无人机共同组成网络的形式来得以弥补。具体的机型分工为奇数序字母的机型(FE-7A、7C、7E)为早期预警型,偶数序字母的机型(FE-7B、7D、7F)为战术管制型。而后一问题目前尚无有效的解决办法。FE-7投入现役时四战虽已结束,但在其后不久爆发的对Alien战争中还是有着活跃的表现。

XQ-R22 Scorpio(天蝎座)
无人隐形多用途战斗机。
美国最新开发的,搭载了学习型AI的高智能无人战斗机。一改以往UCAV多用于执行巡逻和对地打击等对技术水平要求较低的任务的印象,将突破的着眼点放在了空战上。计划希望其能在未来替代有人机执行大部分的任务。

AAG-308 JCM
联合通用导弹。无论对空或是对面都可使用的泛用导弹。在高效率、高共通性和低成本的另一方面,没有了针对性的设计也使其性能变得非常中庸。

AAG-308M JCM
对空型联合通用导弹。在AAG-308的基础上加强了对空中机动目标的追尾能力,但仍保留全能性,可说是比较权衡的选择。

AAG-308P JCM
对地型联合通用导弹。在AAG-308的基础上加强了对地面装甲目标的贯通能力,但仍保留全能性,可说是比较权衡的选择。

AAM-305F Draco(天龙座)
长距空空导弹。

AAM-318C Quarrel(弩箭)
中距空空导弹。但由于目前JCM已经被广泛用于中近距离上的战斗,AAM-318C现在仅会在执行单纯的制空任务时才会被携带。

AAM-319 Venom(毒液)
近距全向格斗弹。

AGM-309H Cygnus(天鹅座)
反辐射导弹。

AGM-306 Matador(斗牛士)
空对地导弹。

AGM-332 Rapier(长剑)
攻顶式空对地导弹。特别拥有攻顶程序,对装甲目标或者是城市战中隐蔽在高楼之间的目标有良好的效果。

AGM-342 JASSM
统合防区外空对面导弹。

AGM-345 LOCAAS
低成本自主攻击系统。

ASM-325D Dorado(剑鱼座)
空对舰导弹。

L-307 Rocket Pod
火箭发射巢。

L-333 Rocket Pod
大型火箭发射巢

M-301 GP Bomb
500lb
自由落体式泛用航弹。

M-304 GP Bomb
2000lb
自由落体式泛用航弹。

M-314 Cluster Bomb
集束炸弹。

M-320 Napalm
凝固汽油弹。

M-339 FAE
燃料空气炸弹。

GM-304 JDAM
2000lb统合直接攻击弹

LM-310 LGB
2000lb激光制导航弹

GM-340 SDB
250lb小直径航弹

Laser Gun
基于从击坠的Chariot B型上回收的激光炮所临时赶制的战斗机用外挂式激光炮。但终究只是对Alien战争后期为了宇宙战需要的急造品罢了。

Alien

Chariot A
重型多用途战斗机。

Chariot B
重型制空战斗机。搭载了一门激光炮是其最显著特征。

Chariot C
轻型多用途战斗机。

Chariot D
轻型多用途战斗机。同样搭载了激光炮。

Chariot E
轻型多用途战斗机。

Chariot F
电子战机。

Lovers
驱逐舰级战舰。具有一定的搭载能力和有限的炮塔。外观为鱼形。

Fortune
空母级战舰。大量搭载能力和激光炮塔。外观近似鲸形。

Judgment
Alien侵攻部队母舰。防御体系完备。巨大六边形。

 

名词解释

ISAFInternational Security Assistance Force,国际安全援助部队。由NATO主导,以阿富汗的治安维持及支援阿富汗现政府为目的的多国部队。

JUST:Japan-United States Security Treaty,日美安保条约。

ANZUS:Australia, New Zealand, United States Security Treaty,澳新美安保条约。中文也译“太平洋安保条约”。

ADAPT:Allied Defense of Asian-Pacific Treaty,亚太同盟防务条约。

UCV:Unmanned Combat Vehicle,无人战斗载具。

ALCOD:América Latina Comunidad de Defensa,拉美防务共同体。

ASEAN:Association of Southeast Asian Nations,东南亚国家联盟。

DARPADefense Advanced Research Projects Agency,(美国)国防高等研究计划局。

FORCONForce Reconnaissance,武装侦察。

UCAV:Unmanned Combat Aerial Vehicle,无人空战载具。

  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017